加载中…
个人资料
闵非
闵非 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,374,756
  • 关注人气:3,826
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

市场仍在等待契机

(2019-06-18 15:59:43)
分类: 就市论事(股市观点)

中午博文认为今日大盘仍需继续平衡震荡(未达到昨日收评认为的稍大些变化的可能性条件要求),收盘小阴小阳。目前市场已横向震荡了30个交易日,到了选择大一些方向的时间,本来今天是一个时空节点,但由于市场未能形成合力,因此鸡肋行情仍将继续。不过从周K线角度,尽管无法确认此后一定能够上涨,但下跌的概率已经极低,即使不能排除今后下跌概率,但下跌前也应先有一次幅度稍大些的反弹。

午后复盘,大盘一度再次回落翻绿,但成交量已极度萎缩(尽管下跌不需要量,但打压性下跌仍需要量),尾盘又重新拉回。收盘为一颗高开探底回升又冲高回落尾盘上翘的假阴十字星。

这颗同比严重缩量假阴十字星的顶底尽管振幅仅0.83%,但却仍然基本“孕”于昨日小阳线的顶底范围之内(实际顶底略下移),表明大盘仍无法摆脱横向趋势;不过,严重缩量加星线,形态上已孕育“变盘”要求,今天未能完成的事情,或许明天完成也有可能。实际上,均线系统也已孕育着“变盘”的要求。见下图:

市场仍在等待契机
上图为上证日K线图。图中,大盘自3288点下跌以来,56日缺口下跌后之今已横向震荡了30个交易日。这个振幅只有4.63%,涨跌幅只有0.56%的横向震荡趋势已堆积了6万亿资金(上证单边,不包括深证;而且还是在每天成交金额萎缩的情况下),使得均线系统中的5天、10天、20天、30天均线处于集结状态而粘合,表示一个多月来的交易成本基本全部趋同(均线系统中,均线粘合、集结是一个重要看点;许多价格上涨、下跌,都出现在均线集结状态下)。后市,如果前期完成高抛或者2440点上涨后“踏空”资金出现回补,则短线无疑将出现反弹;但如果久盘不下触及场内持仓筹码止损的条件,则短线就将失去技术性平衡支撑而下跌,且越跌越容易导致杀跌盘涌出,哪怕这个下跌实际还可能是诱空。那么短线市场究竟会如何呢?大致可用几个要点来观察。一是今天缩量十字星,提示多空严重分歧(实际只是场内资金的短线严重分歧),本周后几个交易日特别是明天,多空双方中的一方只需要稍稍用力,短线方向立现,随时都能打破这种平衡;其中深成指形态上明天还有“拐点”(上证没有),但方向不明。二是今天已是上周二“截底阳线”的第5天,上证仍处于阳线一半略偏下位置,但深成指今天的最低价8722点已下探至上周二阳线的最低价8718点(只差了4点。其中中小板只差了1点)位置,已经没有可以再下探的空间(再下探“截底阳线”就成失败)。所以观察深成指(中小板)此后的变化就很重要;明天或者此后至本周五,只要盘中刷出比今天更低的新低,就需要降仓或者止损。三是如果指数仍然继续平衡震荡,则以本周五为节点极限(本周四是6月最后一个时空之门开启)。如果至本周五市场仍没有出现向上的稍大些阳线,则无论情况如何都需考虑降仓,因为至本周五已是上周二“截底阳线”的第八天,时间周期上已经超出了形态提示的要求。

    总体来看,市场横向震荡了一个多月,期间无论是外盘上涨还是消息多、空变化、转换,都没能改变这一性质,说明市场很可能正在等待一个契机。当某一日这个契机出现时,多方或者空方就必会出手,届时,就可结束这种“鸡肋”性质的横向震荡了。

截至收盘,上证指数技术数据统计及策略和建议仓位控制如下:

市场仍在等待契机

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有