加载中…
个人资料
闵非
闵非 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,432,883
  • 关注人气:3,829
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“截底阳线”后的观察要点

(2019-06-12 11:40:16)
分类: 就市论事(股市观点)

盘前在群中提示:昨日一根大阳线改变了许多人的观点,这就是一阳改三观。不过昨日阳线也确实有许多含义,其中之一就是可以设定为B反弹标志。但是,B反弹的复杂程度有时候一点也不比4简单,其中B中可包含abc,且abc中仍可包含abc;而根据TD结构分时情况,今天大盘是需要防低走收阴或者冲高回落这样的走势。当然,这种情况即使发生也只适合超短线或者做T,既然昨日阳线如此之大,那么后市只要不跌破昨日阳线的三分之一就属强,跌破五分之一正常,跌破三分之二弱,全部跌破短线才可考虑离场。

今日大盘以8点低开,且在未全部回补缺口的情况下低走,但涨跌仍处于当日预测波幅(2963-2889)范围之内,预示当日平衡概率较大(注意,由于今日预测波幅范围较大,即使平衡也需防盘中震荡幅度较大)。早盘信息提示今日大盘平衡偏强,但主力大单出现稍大些净流出,分时量能又回到昨日之前那般的梯量梯回落,腾落指标下拐,因此无特殊意外平衡偏强需修正为平衡,收盘小阴小阳(小阳最多只能是假阳)包括星线。

昨日收评给出了阳线的几种性质,包括“出水芙蓉”、B反弹标志和左侧交易“返顶回底”形态,三种性质中,B反弹标志无涨跌提示性,只是一种波浪上的TD波划分参考。但“出水芙蓉”和“返顶回底”都可以在大阳线后出现调整,“出水芙蓉”的观察点是20天均线,短线不跌破20均“出水芙蓉”性质就成立。相比而言,“返顶回底”的性质要严重一些,因为一旦确立,昨日阳线就属虚涨。不过,昨日阳线还有一种性质,即阳线点击查看阳线课程,也属于左侧形态,因此短线暂可以这个形态来作分析判断。“截底阳线”属于一种短线看涨信号,其主要观察点是看短线回踩的力度,一般以回踩27K线为标准,幅度以三分之一、五分之一、三分之二来判断强弱;只要在7K线范围内不跌破阳线最低价,后市短线都能继续上涨,只不过上涨的力度和幅度会有所不同,以调整2根K线,幅度不破三分之一为最强(如这样往往会有另一根相同类型的大阳线)。所以今天的调整,至中午收盘,对于昨日“截底阳线”来说仍还处于强势范围,不用过多担心。

至于今日的调整,除昨日收评和今日早评列出的原因外,其实还受到了上午30分钟周期TD卖出结构9的影响。根据此结构的特征,其止跌位应处于2907点至2901点,而上午最低2905点,仍处于此TD卖出结构正常调整幅度范围。不过至中午,大盘在60分钟周期上也完成了一个TD卖出结构9,不过这是一个不完善的结构,短线(下午)有重回高点修正的可能性;但修正后恐怕仍得下来,因为其结构空间大于1.5倍,调整幅度在2877点至2862点(如果明天真调整到这个位置,那么“截底阳线”就显示为弱,并跌破了20均,需要防备出现意外了)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有