加载中…
个人资料
闵非
闵非 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,558,056
  • 关注人气:3,927
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

没有支撑才是真正的支撑

(2019-06-10 15:46:31)
分类: 就市论事(股市观点)

中午博文认为今日大盘平衡偏强,收盘小阴小阳以小阳概率稍大。但总体认为这个反弹力度仍属偏弱,因为外围股市已连续反弹4天,周末消息面又偏多,如果上周四的破位属于诱空,则今天就应表现强势;如果不能,则即使反弹收阳暂时也只能以跌破箱体后对箱体的回抽来理解。不过今日是周一,收阳线有利于对于本周降低风险应有好处。

午后复盘,由于成交量无法跟进,大盘震荡回落,不过尾盘又略上翘。收盘为一根高开震荡走高的带有上下小影线的小阳线。

这根同比继续缩量小阳线的顶底孕育于上周四阴线之内,也算是构成了阳孕线;不过这样的阳孕线意义并不大,特别是收缩量阳线,效果更差,因此虽说反弹重回了箱体,但暂时仍只能以跌破箱体后的反抽而不是反转来对待。

从波浪的角度,根据《破位后的走势分析》所给出的波浪型态,今日的反弹甚至连微级4反弹都还算不上;因此明天继续反弹其实很有必要(下跌就不用再说了),否则第二种概率仍存在而并未被改变。

许多人都寄希望于下方缺口的支撑,基本有两种观点:一种是不破不立,认为补缺口后会“反转”;另一种是缺口有支撑,指数应在不全部回补缺口的基础上“反转”。但闵非的观点却完全不同,且不说深成指实际已完全回补了缺口,单就缺口来说,实际需要结合趋势来判断(而不能单从缺口这一角度)。如果指数属于上升趋势中的正常性回调,那么缺口对于指数的支撑属有意义,因为“上升趋势看支撑,任何压力都是用来被突破的”;如果指数属于下降趋势,那么这个缺口对于指数而言根本就不存在支撑一说,因为“下降趋势看压力,任何支撑都是用来被跌破的”。所以,单以缺口而割裂趋势的判断实际毫无意义。那么这里究竟是个什么情况呢?从波浪的角度,暂时仍可理解为中型波2浪的正常回调,因此周K线上的缺口确实有支撑的意义存在;但是,从周K线已经形成的型态看,这个缺口最终被跌破的概率仍很大,即使这一波不能被跌破(A波),下一波(C波)大概率也需要被跌破。而从日K线角度,目前指数运行于下降趋势无疑(即使此前有过横向趋势,但总体仍处于下降趋势之中),那么日K线的下方缺口就毫无意义。跌破或者不跌破,都不会是这个缺口原因,即使真的在缺口处“反转”,也不会是日K线上缺口的原因(周K线可理解其因素),而必定有其它的原因存在,因此并不需要纠结于此。真正的下跌趋势,下方不会存在任何支撑,所有的“支撑”都是用来被跌破的,直至价格没有了支撑,支撑才会出现;所以,没有支撑才是真正的支撑(任何一次下降趋势的终结,都是在没有支撑的条件下才会实现反转。如果下降趋势中还在谈支撑,那么就表明下跌还没有终结;如果有支撑而出现了反转,那么这个下降趋势本身就不成立)。

截至收盘,上证指数技术数据统计及策略和建议仓位控制如下: 

没有支撑才是真正的支撑
说明:以上数据仅根据上证指数得出,不但存有局限性,而且带有片面性,因此仅用于“先大后小”、“先长后短”、“以小及大”策略参考。由于各指数间存在着差异,特别是指数与个股间更存在着差异,据此操作风险自负。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有