加载中…
个人资料
闵非
闵非 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,329,635
  • 关注人气:4,107
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

TD体系之TD循环

(2019-05-05 11:21:19)
分类: 《投机取“巧”》(系列课程)

17.TD循环

TD循环是一种“自圆其说”式的理论。因为尽管其依据的次序为9-13-9(结构-计数或组合-结构),但如果价格运行的趋势相对激烈,则9-13-9后仍可能继续运行13-9,甚至到“永远”。所以,TD循环的实质,就是一种补充的补充或者延续的延续。

但是,没有只涨不跌的价格,也没有只跌不涨的价格;当价格完成TD循环后,一旦出现反转,则价格的表现就会相对比较暴力。

案例一、

TD体系之TD循环
华正新材(6031862018716日至20181017日的日K线图。

    图中,该股在19日收出了一根具有多重看空含义的十字星形态K线(弃婴、黄昏星等)后开始下跌,完成了一个完善的TD买入结构9,此后价格一直横向震荡而未能跌破转空线,并在此期间完成了TD宽松计数13;但此后继续震荡二周后再次下挫(此次跌破了转空线),又完成了一个TD买入结构9,构成了9-13-9TD循环。此后的价格反转也相当“暴力”,从最低12.02元一直上涨至201941日最高32.88元,几乎翻了两翻。

案例二、

 

TD体系之TD循环
万科(00000220178月中旬至20182月中旬的2K线图。

    图中,该股完成了一个完善的TD卖出结构9后开启TD计数,在完成TD严格计数13后又开启另一个TD卖出结构,形成9-13-9TD循环。此后价格“暴力”下挫,从最高40.44元一路下跌至18.72元(期间完成了一个TD买入结构严格计数13),才衰竭出现形成另再一个反向的TD结构。

案例三、

 

TD体系之TD循环
康得新(002450201711月下旬至20192月中旬的3K线图。

图中,该股从26.64元开始下跌,一直跌到了最低3.98元,期间完成了9-13-9TD循环,但价格仍然下跌,在循环后又走出了再循环(宽松计数13);而且,目前又在3日线上出现了新的TD买入结构,因此后市甚至不排除继续循环的可能性。

通过此例,需记住TD循环也并不一定就是最终的衰竭点,循环往复可以至“无穷”;从这点来说,即使是TD循环,也仍具有不确定性或者说存有风险。TD体系中,相对更可靠的操作,或应属TD共振。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有