加载中…
个人资料
闵非
闵非 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,642,358
  • 关注人气:3,845
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

反弹会有,但不能改变下降趋势

(2019-04-29 11:47:27)
分类: 就市论事(股市观点)

今日大盘以4点高开,但随即下挫,跌破当日预测波幅(3108-3064)下沿,尽管此后又起一波反弹并翻红,但或已预示当日行情偏弱。早盘信息提示今日大盘平衡市,不过主力大单继续净流出,分时量能明显跌有量而弹无量,腾落指标仍义无反顾下行,因此无特殊意外今日大盘平衡偏弱概率较大,收盘阴线,但实体不会太大,且很可能带有上下影线(目前无上影线,也就是下午很可能反弹去做上影线)。

周末外盘上涨,并消息正面居多(但个股地雷也不少),但今天市场仍然不好,这就是趋势的力量,一旦趋势形成,短线很难改变。在大盘不跌破3017点之前,恐怕任何反弹的持续性都不会太好,甚至只能完成盘中的反弹而不能维持至收盘;就如今天上午大盘出现15分钟周期底背离结构一样,午前受此影响而探底回升并翻红,但明显,这个反弹力度并不强,很难维持至今天收盘。从再大一点周期即60分钟而言,今日上午10点半为此周期第一个TD买入结构的严格组合13;但同周期的宽松计数还只有11,除说明此周期下跌速率太快以外,并不具衰竭或者止跌性质。更不好的仍是日K线,目前下降趋势已经形成无疑,所以任何抄底言论都可以嗤之以鼻 ,因为不符合逻辑。任何趋势的转折都需要有个过渡期,就如3288点筑顶有一个折腾期一样,今后给予抄底的机会也会有相同的折腾期。不过,大盘下跌也不可能一路到底,期间必然出现结构性反弹。可注意几点,一是上周四大盘收盘低于十天内的最低价,据此,后二到三个交易日(即今天或者明天)易出现波段性低点;二是今天已是“短线顶底M2”;三是今天指数已基本触及了34均,且离“M头”最小下跌目标位已经很近;四是今天位置已经跌到了三月份进入市场的建仓成本区。因此节前出现单日阳线反弹的概率已经较大,并节后还有可能反弹去摸“M头”的颈线。也就是在这个位置反弹会有,但大概率不能改变下降趋势。这就告诉我们,反弹是用来继续减仓而不是用来抄底的;底还在爪哇国呢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有