加载中…
正文 字体大小:

仍未到可抄底的时间和空间

(2019-04-26 11:48:26)
分类: 就市论事(股市观点)

盘前在群中提示,由于隔夜外盘下跌,且昨日市场又是大跌,今日大盘有可能出现低开;但今天却有出现下跌衰竭或者盘中反弹的可能性,因为30分钟周期将在10点完成完善的TD买入结构。但需要注意几点,即:一是如果盘中出现探底回升的反弹,需要看能否突破当日预测波幅和当日关键位;二是需要看“M头”的颈线,这个位置非常重要和关键;三是需根据30分钟周期给的TD数据来把握。

今日大盘以15点跳空低开,在迅速回补当日缺口后又震荡下挫,但涨跌处于当日预测波幅(3159-3088)范围之内,预示当日平衡震荡概率较大。早盘信息提示今日大盘平衡市,但主力大单仍在继续净流出(但比昨日大幅下降,其中深股通已有净流入),分时量能仍处于萎缩状(此种情况虽易止跌,但也不易上涨),腾落指标仍在义无反顾地继续下移(表明市场中的大多数股票仍在下跌),因此无特殊意外全天应是平衡偏弱,收盘小阴小阳包括假阳。

早盘10点,大盘完成完善的30分钟周期TD买入结构9;其结构空间85,比值大于1.5倍(可操作性),转空线3080点,后市如不有效跌破转空线,则反弹目标一为3152点,二为3170点。

从上午运行的情况看,此TD结构对于下跌衰竭有些作用,因为至中午并未跌破转空线(仅属于衰竭),但反弹并未出现(也有可能需要等到下午);不过需要注意,如果下午能够反弹,则反弹的第一目标3152点正好是日线“M头”的颈线位(3153点)和当日关键位(3150点),并处于当日预测波幅的上沿附近,具有多重压力。因此,即使午后能够出现反弹,也暂时以此点作为反弹的终点为计划。当然,后一种预判准备是大盘下午要跌破30分钟TD结构的转空线,因为大盘实际已经跌破了周三盘中出现的60分钟 TD买入结构转空线3122点,等于说60分钟周期已经开启了TD计数或者TD组合;同时,今天日线已是TD买入结构5,已有形成9的概率(如果形成9,则日线的衰竭点还差了4天)。因此,即使大盘出现反弹,大概率也只是盘中反弹的性质,至多也只能收出小阳线等(除非收出一根涨幅超过1.5%以上的阳线才有可能改观);由此推导,则就需防大盘直接去探“M头”预测最小跌幅3017点的可能性了。所以,当下操作仍需谨慎,大盘并未到可以抄底的时间和空间。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有