加载中…
个人资料
闵非
闵非 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,895,510
  • 关注人气:3,865
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周一数据及参考策略

(2019-04-01 15:52:01)
分类: 就市论事(股市观点)

中午博文认为今日大盘强势,收盘阳线但需防带上影线。今日大盘向上突破箱体上沿,但突破有效性还需验证,其中形态上为突破有效,但左侧交易提示很可能为诱惑,而右侧交易需要后市进一步验证。

午后复盘,正如午评给出的上午已完成了全天上涨幅度那样,午后是一个横向震荡格局,并量能始终未能再次增大。截至收盘,大盘收出了一根高开高走留有缺口的中阳线。

这根同比增量阳线的顶底向上抬升,并突破了前期高点,形态上完成了向上的突破;但是,今天仅仅只是指数的“突破”,其余都未能同步跟进,如量能仍低于前高,因此后市需要补量,否则就有可能只是诱惑。另外,今天的缺口成短线关注重点。原则上,今天的缺口不能被回补,因为这是一个突破箱体上沿的缺口;如果后期被回补,亦说明突破为假;但问题是上周五大盘已经带有缺口,今天再出来一个“突破”性缺口,理论上又不太讲得通。

中午博文提到了左侧交易极可能是诱惑的问题,其主要依据来源于左侧交易的TD体系,至收盘,大盘日线TD体系分别为卖出结构严格计数13和严格组合12,明日收盘价如高于今日,则亦将是严格组合的13。这是一个什么概念? 321日大盘完成宽松计数13后曾出现了一周的调整(从箱顶到箱底),如今是严格计数13,衰竭意义大于宽松,何况同步跟进的还有严格组合(差1个单元),虽未形成共振,但日线上涨动能衰竭已是大概率。这种情况需要引起高度警觉。当然,如果后市能够再出现一个波幅大于前波幅的TD结构,或者大盘需要走TD循环,那又另当别论。但从目前的情况看完成循环或者更大波幅TD结构都具有相当的难度,因为至今日收盘,大盘分时周期已经出现了问题。譬如15分钟周期,收盘为TD严格计数13,同时MACD已形成死叉向下(如今后再上,就需防背离);特别是60分钟周期(37日至今,都是遇TD结构9而转折),今天收盘为结构8,明天上午第一小时又将是结构9,此周期上涨动能又将衰竭。一边是(日线周期)需要大幅放量上涨才能化解调整,一边是(分时周期)调整迹象再度出现,这就是今天收盘后的大盘尴尬局面,究竟后市会如何演变,暂且寄存观点,等待明天变化后再定。

截至收盘,上证指数技术数据分析和策略如下:

周一数据及参考策略
说明:以上数据仅根据上证指数得出,不但存有局限性,而且带有片面性,因此仅用于“先大后小”、“先长后短”、“以小及大”策略参考。由于各指数间存在着差异,特别是指数与个股间更存在着差异,据此操作风险自负。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有