加载中…
个人资料
闵非
闵非 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,059,763
  • 关注人气:3,882
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

TD体系之TD组合宽松版

(2019-03-30 11:16:14)
分类: 《投机取“巧”》(系列课程)

TD组合与TD计数一样也分宽松、严格两个版本,但两者完全不同。TD计数的宽松和严格版本,系列从一开始就不一样(宽松计数是收盘价与收盘相比;严格计数是收盘价和最高价或最低价相比);而TD组合的宽松和严格版本,在系列10之前条件完全一样,只是在111213这三个系列上条件才不一样。

12.TD买入结构宽松组合:

    TD买入结构宽松组合的条件:

1)系列110的条件和严格组合一样,即:K线X的收盘价要求小于此前第2K线的最低价;K线X的最低价要求小于此前第1K线的最低价;K线X的收盘价要求小于此前第1K线的收盘价;K线X的收盘价要求小于前一个计数K线的收盘价。

2)系列111213只有一个条件,即收盘价一个比一个低。

也就是在TD买入结构严格组合的基础上,从第11根组合系列起,只需要满足收盘价不断创新低。

案例一、

TD体系之TD组合宽松版
创业板20171114日至20182月底的日K线图。

    图中TD结构完成后开启TD组合,但至TD买入结构严格组合12后并没有出现严格组合13,原因是此后没有符合严格组合条件的K线;但是,第二个TD买入结构9K线的收盘价已经低于严格组合12K线的收盘价(1292.51低于1598.12),因此已经符合TD买入结构宽松组合13的条件要求(收盘价创了新低;形成TD结构和TD组合的共振)。而指数也正是在TD买入结构宽松组合13后形成了反转(出现TD卖出结构)。

案例二、

 

TD体系之TD组合宽松版
深成指20117月至20122月的周K线图。

    图中,TD买入结构严格组合12后价格就开始了上涨,但其实系列1112间的K线收盘价已低于11,可计为宽松组合12,如此,严格组合的12就可计为宽松组合的13了。

 

13.TD卖出结构宽松组合:

    TD卖出结构宽松组合的条件:

1)系列110的条件和严格组合一样,即:K线X的收盘价要求大于此前第2K线的最高价;K线X的最高价要求大于此前第1K线的最高价;K线X的收盘价要求大于此前第1K线的收盘价;K线X的收盘价要求大于此前一个计数K线的收盘价。

2)系列111213只有一个条件,即收盘价一个比一个高。

也就是在TD买入结构严格组合的基础上,从第11根组合系列起,只需要满足收盘价不断创新高。

案例一、

 

TD体系之TD组合宽松版
华东医药(0009632018228日至201866日的日K线图。

图中,价格在完成TD卖出结构后开启TD组合,但至11后(青色)严格组合不再延续,已经没有了符合条件的K线出现;但其实组合10后,价格仍在创新高,宽松组合(黄色)仍在延续,且就在TD卖出结构宽松组合13完成后开始下跌。如果当时非要等严格组合13而忽略了宽松组合13,则就错过了最佳卖出点(宽松组合13K线至今仍是最高收盘价)。

案例二、

 

TD体系之TD组合宽松版
生益科技(6001832018622日至828日的日K线图。

    上图中有个比较有趣的情况,即当TD卖出结构严格组合延续至11时价格出现了明显性的下跌,尔后再上涨在完成严格组合13后(和第二个TD卖出结构9相配合)才最终衰竭、反转。不过,如果用宽松组合来解释,严格组合11K线本身已是宽松组合13,即组合10后,虽说只出现了一根符合严格组合条件要求的K线(严格组合11),但却出现了三根收盘价收高的K线,符合TD卖出结构宽松组合的条件要求。在完成宽松组合13后跌一下(衰竭)应属正常;而这也是宽松组合不能放弃的一个重要原因。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:突破还是诱惑
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >突破还是诱惑
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有