加载中…

TD体系之TD卖出结构严格组合

2019-03-23 11:37:29评论

  在德马克的TD体系中,TD结构是基础,TD计数是TD结构的延续,而TD组合是TD系列的补充。这就是为何TD计数是从TD结构9开始而TD组合却从TD结构1开始的原因;也就是说,TD组合可以单独使用,但更多的情况是用来验证TD计数。

完善的TD组合买入或者卖出的信号标准要比TD计数严格得多,其中当价格走势出现明显性变化时,反映速度比TD计数更迅速。这就是为什么TD组合的条件比TD计数严格,但有时却会走在TD计数前面的原因(从TD结构1开始也是其中的原因)。

理想的TD系列,是TD计数能够与TD组合发生重合(共振),如此,预测成功的概率将大大提高。但TD组合和TD计数一样,有时会出现明确性指示,而有时却会沉默。

TD组合与TD计数在价格反转、TD结构的标准、TD循环上是一样的,差别在于TD计数是从TD结构的最后一根K线开始,而TD组合是TD结构完成后从TD结构的第一根K线开始;也就是说,当TD组合开始后,TD结构已包含在TD组合之内。

德马克本人认为:如果单独使用,TD组合要比TD计数更有效。

10.TD卖出结构严格组合:

   TD卖出结构严格组合的条件:

1K线X的收盘价要求大于此前第2K线的最高价;

2K线X的最高价要求大于此前第1K线的最高价;

3K线X的收盘价要求大于此前第1K线的收盘价;

4K线X的收盘价要求大于此前一个计数K线的收盘价。

(实际上就是价格不断地创新高、创新高。)

案例一、

TD体系之TD卖出结构严格组合
上图为深成指20152月至2015年8月的周K线图。

  图中深成指先完成了一个完善的TD卖出结构9,并在转多线略受阻(震荡3周)后直接突破,开启组合系列。从TD卖出结构1开始(和组合共享同一根K线),一直延续至13,是一个非常标准的TD组合;13后开启大跌,虽说此后跌破TD结构支撑线,但第一波的下跌明显仍受到了较强支撑。

案例二、

TD体系之TD卖出结构严格组合
华友钴业(60379920175月至20184月周K线图。

上图中,价格先完成了一个不太标准(结构9位置偏低)但也是完善的TD卖出结构9,然后在突破转多线后震荡了16周,至组合11开始加速,组合13后调整了一根阴线继续上攻创出新高;但既然已是严格组合13,上涨动能衰竭已是大概率,因此后市开启了大幅下挫(至目前,96.64元仍是最高价)。有趣的是,如果将此图延长至20192月,其出现的反向结构(TD买入结构9)正好处于前TD卖出结构9的支撑线上(最低价25.92元,仅一根K线跌破)。且目前(20193月)价格已经突破了其反向结构的阻力线,完成了整合后的反转。如果能够很好地理解TD体系,则不但能够顺利逃顶,而且还能够顺利抄底。

TD组合13后出现的转折力度,往往会超过TD结构;因为TD预测的是趋势衰竭,TD组合13的幅度一定大于TD结构9(本身趋势就不一样,因此转折的力度也就不一样)。如果说TD结构9趋势短线衰竭,此后经过调整、震荡仍有可能继续此前趋势的话,则TD组合13后,一般情况都是转折,至少是大波段的转折,很少有机会再出现原有趋势的延续(极少数情况也有,否则也就没有TD组合循环了)。上述两个案例也充分说明了这一点(上述案例都是周K线,周期越大可信度越高)。

许多情况下,TD组合要比TD计数更灵敏,特别是趋势过强连续创新高的情况下;因为TD计数是从结构9开始而TD组合是从TD结构1开始。趋势过强的情况下,从安全的角度仍需按照TD组合的标准来执行操作。

案例三、

TD体系之TD卖出结构严格组合
深成指2019131日至322日的日K线图。图中用白色标注的为TD宽松计数,蓝色标注的为TD严格计数,青色标注的为TD严格组合。

图中,TD结构后开启了各TD系列,最先到达13的为TD组合(和TD宽松计数12共享同一根K线),然后是TD宽松计数,至22日完成TD严格计数。按照TD的一般情况,最先到达的应是TD宽松计数,然后是TD严格计数,最后才是TD严格组合;出现上述情况的原因,是由于整个体系在形成过程中价格上涨速率过强不断刷出新高所致;但是,尽管TD严格计数13是最后一个完成,但图中实际已经说明,当TD组合13完成后,价格已经出现了衰竭(组合13后虽没有明显性下跌,但已只是震荡),所以操作过程中,如果TD组合先于TD计数完成,从安全角度仍需按TD组合来执行。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有