加载中…

下周或出低吸机会

2019-03-08 15:49:17评论

中午博文认为,由于大盘开盘已处当日预测波幅下沿之下,下沿成当日强阻力位,预示当日弱势,无特殊意外下跌已成定局,但由于低开太多,对于当日K线的收盘形态构成或仅是小阴小阳。但有一点,昨日为放量高位十字星,今日低开(有成突破性缺口概率)已构成“黄昏星”形态,并结构性调整已经确认(趋势仍在),因此短线包括盘中的每次反弹都成减仓机会,后市不见13低就不用考虑进场。

午后复盘,情况比午评分析的还更不好。在上证50和沪深300的继续打压下,午后中证500也加入打压行列,随着深成指、创业板的下跌,大盘几乎无任何抵抗地震荡性下挫。截至收盘,大盘收出了一根低开留有缺口并低走带上影线的光脚大阴线。

这根同比放量阴线的顶底出现大幅下移,击破了左侧两根阳线的最低价(直接上分型;移动止损信号),所留缺口巨大,有成向下“突破性”缺口的可能性,为后市的再一次上涨留下了很大的隐患(后市5浪反弹有成失败形的可能性。但深成指和创业板未留缺口,此后5浪仍有创新高概率)。同时,由于昨日为放量、高位十字星,今日的跳空低开低走还构成了“黄昏星”组合,情况就更不乐观。初步预计(只能是初步,因为趋势上还属多头市场,并仍属上升趋势,因此暂时只能用结构性调整来对待),调整的周期需要一至二周,幅度暂锁定于20天均线,形态上一般应出现阴--阴(第二根阴线才可考虑介入;期间,特别是下周一或周二很可能再收出阳线)。

今天是周五,今天的收盘直接构成了周K线的收盘。本周大盘是一个高开冲高回落的过程,前四天的上涨被周五一根阴线全部抹去,还稍带了上周后四天的震荡性上涨。周K线即是一根放量的带有长上影线的“倒锤头”线,也是一根“乌云盖顶”线;但无论是那一种都不好,是后市可严重看跌的形态(这一点,深成指和创业板完全不同。深成指为阳“倒锤头”,要弱一些;创业板只是带了上影。因此今后如出现反弹,创业板或会走得最强)。

实际上,本博在周一、周二的博文中就提出过周K线的严重问题。周一、周二指数还在上涨,但本博已指出周K线的结构已不涨反跌,甚至当时就提出过收周阴线的可能性,只不过此后大盘仍在上涨,很多人都忽略了这个提示(实际还提示过日线随时中阴线和周收盘难高于3072点及周K线TD结构很可能为不完善等问题)。那么既然事情在一天之内就发生了,后市应该什么办呢?根据技术分析(昨日说这个市场已没了道理,仅一天,道理又回来了。说明不讲理只能是暂时的现象,最终仍需要讲道理),下周收阴线的概率仍非常大。上周博文说本周既是风险也是机会,风险在于冲高了要回落,机会在于有一个高抛并低吸的时机;那么下周这个低吸的机会或就有可能出现(最迟下下周)。盘中可根据日线提示要求去进行操作。

截至今日收盘,上证技术数据如下:

下周或出低吸机会

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有