加载中…
个人资料
闵非
闵非 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,041,261
  • 关注人气:3,944
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

TD体系之TD结构的交易要素

(2019-03-02 15:49:43)
分类: 《投机取“巧”》(系列课程)

3.TD结构的交易要素:

TD结构看似非常简单,但实战性却非常强;因为这是一个最适合短周期炒作的技术,而且对价格给予了量化。

TD结构完成,并不代表就可依此买入或者卖出。

很多人错误地认为,只要完成了TD结构9就可以开始交易,建议不要轻易这样去做。

激进的交易者,需要在满足下列条件后方可进行交易。

1TD结构是完善的结构,即结构8或者9K线要低于(买入结构)或高于(卖出结构)结构6或者7

2TD结构9K线本身,在卖出结构中最好是阳线,在买入结构中最好是阴线;或者是一颗星线。

    3TD结构89或者9后那一根K线,最好有形态上的转折性提示,譬如锤头(倒锤头)、十字星等;最好还能构成形态上组合性K线,譬如黄昏(早晨)之星、平顶(平底)、三K线等;甚至出现极端性的K线组合,譬如吞没形态等,以作为验证。

4TD结构的任何一根K线的收盘价,都要在之前的TD结构的支撑线或者压力线附近(买入结构在支撑线之上,卖出结构在压力线之下)。

5TD结构的第9K线,要非常靠近之前的卖出结构支撑线或者买入结构压力线。

6)另外,作者Jason(德马克的学生,也是TD体系的整理者)个人还倾向于买入结构的第9K线的收盘价低于第8K线的收盘价,卖出结构的第9K线收盘价高于第8K线收盘价。

保守的交易者,需要在TD结构完成后,等到价格出现“牛市反转”或者“熊市反转”信号才可进行交易。

注:“牛市反转”和“熊市反转”信号并不是传统意义上的“牛市”、“熊市”,只是TD上的一种说法,即出现反向的TD结构1(价格下跌后上涨,出现TD卖出结构1;或价格上涨后下跌,出现TD买入结构1)。

案例一、

TD体系之TD结构的交易要素
华友钴业(60379920171019日至1123日的一段走势,图中分别完成了一个TD卖出结构9(左侧)和一个TD买入结构9(右侧)。在TD卖出结构9中,结构9K线为最高价K线并收阳线,属于完善的TD结构,短线上涨动能衰竭,因此后市直接开启了调整。在TD买入结构9中,结构8K线为最低价K线,也属于完善的TD结构,但结构9K线虽说也是阴线,却是一根假阴线,收盘价高于结构8,并未创新低,因此结构9后又收了一根阴线才最终短线衰竭。

案例二、

 

TD体系之TD结构的交易要素
华友钴业(6037992018911日至1022日的一段走势,图中分别完成了一个TD卖出结构9和一个TD买入结构9。左侧的TD卖出结构,结构8K线为最高价K线,属于完善的TD结构,并且结构9K线的收盘价高于结构8收阳星线,因此短线上涨动能衰竭。右侧TD买入结构,结构9K线为最低价K线并收阴线,也是完善的TD结构,且结构9后收带长下影线的阴星线,属TD结构与形态的共振,下跌动能衰竭性质更强。

一般认为,价格出现上涨或者下跌,前高或者前低是真正的压力和支撑;但德马克却认为,价格的阻力和支撑,往往出现在前高或者前低的附近,即阻力线在“熊市反转”那根K线;支撑线在“牛市反转”那根K线。

所谓“牛市反转”,就是出现一个TD买入结构,尔后价格开始上涨,当某日的收盘价高于此前4天的收盘价,此K线就被定义为TD结构的“牛市反转”K线。

    所谓“熊市反转”,就是出现一个TD卖出结构,尔后价格开始下跌,当某日的收盘价低于此前4天的收盘价,此K线就被定义为TD结构的“熊市反转”K线。

所谓TD结构的TD趋势支撑线、阻力线是指此TD结构“牛市反转”、“熊市反转”K线的真实最高价或真实最低价。

真实最低价指“牛市反转”K线的最低价与其前一根K线的收盘价相比,谁低取谁。

真实最高价指“熊市反转”K线的最高价与其前一根K线的收盘价相比,谁高取谁。

案例三、

 

TD体系之TD结构的交易要素
上图中,左侧为TD卖出结构,右侧为TD买入结构。

TD卖出结构中,当出现TD卖出结构1时,此K线即为“牛市反转”K线,此K线的最低价与前一根K线的收盘价相比,谁更低,就取为TD趋势的支撑线(此处结构1K线的最低价小于前一根K线的收盘价)。可以看到,此后价格下跌,该线在较长时间内都具“支撑”性质(如果此后价格在TD买入结构9内跌破支撑线,则就具有了“反转”的意义或者此前的TD卖出结构并不是一段时间内波幅最大的TD卖出结构)。同时,此TD卖出结构虽说为完善的TD结构,但结构89都为阴线,且收盘价低于结构7,却出现了直接的上涨衰竭而下跌,原因是结构8的最高价已无限接近了此前另一个TD结构的阻力线。

TD买入结构中,当出现TD买入结构1时,此K线即为“熊市反转”K线,此K线的最高价与前一根K线的收盘价相比,谁更高,就取为TD趋势的阻力线(此处结构1K线的最高价大于前一根K线的收盘价)。可以看到,该TD买入结构属完善的TD结构,且结构9K线为最低价K线并收阴,但此后价格略反弹后仍小幅下挫,原因就是结构9K线并没有无限接近前“支撑线”。

因此,在TD买入结构中,结构9K线越接近此前反向结构的支撑线,买入成功的概率也就越大;在TD卖出结构中,结构9K线越接近此前反向结构的阻力线,卖出成功的概率也就越大。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:波浪看市
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >波浪看市
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有