加载中…
个人资料
闵非
闵非 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,059,763
  • 关注人气:3,882
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

TD体系之TD卖出结构

(2019-03-02 09:01:24)
分类: 《投机取“巧”》(系列课程)

2.TD卖出结构:

构成要素:至少6K线,其中第5K线的收盘价比第1K线的收盘价低,第6K线的收盘价比第2K线的收盘价高,那么就形成了“牛市”价格反转。这第6K线,同时也是TD卖出结构的第1K线(此K线的真实最低价,也是TD卖出结构趋势的支撑线,简称“TD趋势支撑线”——大的上升趋势如此,但如果是大的下降趋势,则支撑是被用来跌破的)。尔后,当连续9K线,每根K线的收盘都高于此前第4K线的收盘价,卖出结构就算完成。

标准图:

TD体系之TD卖出结构
    说明:TD卖出结构分完善和不完善两种。完善的TD卖出结构,其结构8或者9的最高价要求高于67的最高价。不完善的TD结构,其结构9后,往往还会有至少一根K线去设法“完善”,然后才会去开启TD结构的衰竭。

案例一、

 

TD体系之TD卖出结构
金达威(00262620171110日后的一段走势。图中共出现了两个TD卖出结构9和两个TD买入结构9,每个都有所不同。第一个TD卖出结构为非完善结构(结构7K线为最高价K线),因此后市出现了两次反弹来完善TD卖出结构9;第二个TD卖出结构为完善的TD卖出结构9,但结构9K线为阴线,后市亦去平了前高。第一个TD买入结构为完善的TD结构9,但结构9K线位置过高且是阳线,因此后市一度出现急跌,并一度跌破此TD买入结构的转空线(但属非有效跌破);第二个TD买入结构为完善的TD买入结构,但结构9后出现了跳空性下跌,大有需要开启计数的可能性。但是,这两个TD买入结构都遇到了一条线的支撑,即第一个TD卖出结构“TD趋势支撑线”的支撑。

案例二、

 

TD体系之TD卖出结构
仍然是金达威。实际是案例一的周K线图。图中结构8K线虽为最高价K线属完善的TD结构,并结构9K线也是阳线但位置偏低,由此后市就有了去平前高的要求。

注意事项:

1)必须是连续的9K线,如果中间中断,就必须重新开始构建;如果前第4K线收盘价格相同,则结构需要取消,因为没有等于。

2TD卖出结构只是一个短线的TD趋势,如果在大的快速上涨中,TD卖出结构只是一个暂时的短线的衰竭点,后市需要开启计数。但一般而言,只要出现完善的TD卖出结构,即使后市仍需有继续上涨,短线亦会暂时出现震荡或者调整,只不过我们无法根据TD卖出结构来判断调整的力度;所以,TD卖出结构9既可以是短线上涨的衰竭,也可以是一个大的顶部转折,当然也可以是一个波段顶的衰竭。

    补充:

    1TD体系可运用于任何标的,股票可以用,期货可以用,黄金、原油等也可以用;日线可以用,周线可以用,月线也可以用,甚至分时也可以用,任何周期都可以用,只不过不同的周期所持续的时间不同而已。

2)实战中,如果TD结构89或者后一根K线收出了形态上提示的买卖点,如“K线定式”和“K线左侧信号”以及TD结构具有K线形态的提示,则成功的概率就更大。

案例三、

 

TD体系之TD卖出结构
上图为黄金T+D 2017年底后的一段走势。图中,TD买入结构9K线为十字星,具有“变盘”性质,并此后大阳线后又构成“三K线”,反转提示的性质更强。

案例四、

 

TD体系之TD卖出结构
上图为中小板201612月至20174月的周K线图。图中的周TD买入结构8为最低价K线,属完善的TD买入结构,且结构8本身还是一根“金针探底”K线(也是一根“锤头线”)。此后中小板直接走出了一个反向的TD卖出结构9

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有