加载中…
个人资料
闵非
闵非 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,278,677
  • 关注人气:3,900
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

市场分化,调整或随时出现

(2019-02-27 15:45:53)
分类: 就市论事(股市观点)

中午博文认为今日大盘平衡略偏强,收盘小阴小阳,以带上影线的小阳线概率稍大。

午后复盘,大盘在银行股的带动下一度急速上攻并刷出新高至2997点(推高了2点),但此时小盘股并没有跟随,分时图上黄白线分离,致使在银行上攻衰竭后指数出现跳水,一度翻绿。尾盘略上翘。收盘为一根低开后上攻受阻又回落的带有长上影线和小下影线的小阳线。

这根同比缩量阳线的顶略抬升而底也下移,虽仍可认为处于上涨的过程之中,但上涨已明显受到了压制,后市需要有进一步放大的量能才能继续向上推升,否则需防就此出现调整。特别是昨日大盘为“乌云盖顶”形态,尽管今天盘中一度刷了新高,但收盘价并未能够新高,因此“乌云盖顶”形态的风险并没有解除;另外,今日创业板走势偏弱,图形已构成“三K线”,而这又是建立在昨日“假阴见顶”和“差值指标”基础之上。并单日市场已形成了分化,属于不详征兆。

实际上,前期强势的“龙头股”已经出现了明显性问题,如东方通信在昨日天地板后今日全天增量运行于昨日收盘价之下,并指标系统已经出现问题;另外如证券板块中的创业板权重股东方财富网,在昨日高开低走留有缺口的情况下,今日高开低走,图形已构成变异的“双飞乌鸦”(注:双飞乌鸦是比三只乌鸦挂树梢更恶劣的形态)。此类个股需引起高度重视。

如果打开分时图,您还可以看到,今天早盘第一小时大盘出现了放量,但阳线实体已经不大,致使第二小时成缩量小阳;而下午的两个小时,量能明显大于第二小时而指数收阴,构成量增价跌。而从2440点以来,整个走势的量能都处于不断增大过程之中,直至昨日上午第一小时出现了一小时换手0.81%的最高峰;目前总体量能已处回落状。所以,后市能否继续增量(资金推动型),将是市场能否前行的基础。那么市场是否还有能继续增量能力呢?昨日和今日,两市主力大单都呈大幅净流出状,这样的单日净流出极其罕见。通过资金流可知,大盘资金流量正在萎缩,且主动性买盘更是下降(实际主动性抛盘已经出现)。综上所述,无论是形态还是指标抑或资金,如果大盘短期内不能有效恢复并继续大幅拉升,则调整随时都有可能出现(如果今晚消息面偏空或者外盘出现问题,甚至不排除黑周四的可能性),短线应以谨慎对待为好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有