加载中…
个人资料
闵非
闵非 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,059,763
  • 关注人气:3,882
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

市场目前的位置

(2019-02-15 16:02:33)
分类: 就市论事(股市观点)

中午博文认为今天大盘平衡偏弱,收盘小阴线,大跌的概率并不大,目前仍属于正常调整范围;不过调整仍未到位,初步估计,调整的第一步应在2680点左右,如果此处不能止跌,则调整幅度将加大,也就是需有百点幅度,即需要到达2635点左右。但是,在中线已经确认上涨趋势的情况下,任何正常调整都是分批加仓的机会,需知上升趋势过程中的波段性高抛低吸才是最好的选择。

午后复盘,大盘延续上午走势而继续一路震荡盘跌,最低刚好触及2680点。收盘为一根低开留有缺口并低走的小中阴线。这根同比平量阴线的顶底出现下移,表明2440点以来的上攻遇到了阻力,但阴线收盘并没有跌破左侧两根收盘价抬高阳线的最低价,因此暂时仍可认为属正常性调整。

今天调整原本就在预测范围之内,且调整的第一步已基本完成。如果周末消息面偏向正面,特别是中美谈判有好的预期,则下周初将重新开启上攻态势;但如果消息面偏空,特别是中美谈判没有出现预想中的好的预期,则调整还将继续,目标位需锁定于通道下轨。下周有两个时间窗口,一个在周一,另一个在周五,届时可作拐点参考。

今天是周末,需要分析下周K线情况。周K线上,大盘完成了六连阳,已经成功突破了3587点以来的下降通道上轨,但上攻第一步的目标位也已经基本到达,即根据趋势线突破规则,突破前最低价与趋势线的距离基本相等于突破后趋势线与第一波反弹的距离。如此,是否就意味着反弹结束需要重新开启下降趋势呢?恐怕并不是,因为此仅为第一波的预测,后市如何需要调整后再行观察。初步预计,下周市场大概率会以折腾的概率出现,真正的调整或将出现在下下周。

实际上,周K线上的波浪开始清晰(深成指相对比较清晰)。下面以深成指为例作波浪划分,以供参考:

市场目前的位置
上图为深成指周K线图。图中,深成指自11714点下跌后,完成了C浪的4个子浪,其中C3应该是走了延长(注:3走延长时,15会基本相等)。本周,周K线收盘已高于此前13周收盘,C4标志出现,即目前深成指应处于TDC4的反弹过程中。那么C4何时会结束呢?这个目前无法知道,因为当时2走得非常简单,因此目前的4恐怕会走得比较复杂,此为一;第二,4结束的标志,是此后下跌需要有一根周K线的收盘价低于此前34根周K线的收盘价;但4反弹的高度却可以不与2重叠,即理论上可以到达10935点(现在才8125点,空间非常大)。所以,目前暂时无法预测出具体性情况,只知道两点:一是今后C5的下跌幅度大概率不会太大,因为在3走了延长后,15会基本相似;二是4不会一杆子到顶,而目前是六连阳,所以今后应还有更高的高点出现,而不会是一出现标志即结束。为了更好地把握细节,后市可根据日K线情况作分析,见下图:

市场目前的位置
上图为深成指日K线图。图中自7011点上涨,已出现了TD3浪上涨标志,并形成了上升通道,且指数还突破了上升通道的上轨(突破上轨也是卖出点),目前正处调整阶段。根据通道原则,调整的第一目标位应是回踩通道上轨,此处应是一个短线买入点(需届时根据情况,在不跌破通道上轨时确认);但以TD4需有一根收盘价低于此前13K线收盘价标准,暂时无法做到。另外,今天收盘为TD卖出结构宽松计数11,后市应还有两个计数单元。因此认为本次调整不太可能出现日线4的调整,更大的可能性是调整至通道上轨后再起上涨,在完成宽松13或者组合13后,才会出现4浪的调整。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有