加载中…

开门红给猪年开了个好头

2019-02-11 15:27:13评论

今日大盘低开高走,收盘为一根光头光脚的小中阳线;在年前阳线的基础上再收阳线,有头有尾实现开门红,给猪年起了一个好头。

这根同比增量阳线的顶底继续向上抬升,预示大盘仍处于上涨或者反弹过程之中,并短线仍有进一步上攻的能力。由于今日大盘收盘已经高于2622点,因此从左侧交易来说,已是对TD买入结构9转多线的突破(确认突破有效需连续三个交易日站上2622点),如此或可认为已经开启了TD计数;而由于今日大盘还只是日线TD买入结构宽松计数8,因此理论上还有5个计数单元可供上涨参考(如果走严格,则幅度更大)。但是,TD计数不同于TD结构,并不需要连续,且也不需要创新高,所以并不能就此认为后市就一定能够大涨。相反,从右侧交易的指标和形态来看,大盘短线实际已遇到了压力,譬如形态,虽说今天的上涨已经化解了“空方尖兵”,但指数却已临前期所形成了楔形上轨(明天在2675点左右),此处压力不可小觑;同时,今日指标上如腾落指标,尽管指数在上涨,但指标却并没有上涨,这就存在了疑问。另外,通过分时可知,今天收盘,大盘60分钟周期已是TD卖出结构9,而且是完善的TD结构。假如目前大盘仍只是反弹而非反转,则60分钟TD结构9就易提示反弹衰竭,即使今后仍能够继续上涨,但短线至少已需要调整。所以对于操作而言,还是那句话,保持适度的仓位,持股的继续持股,以享受上涨或者反弹带来的利润;但加仓并不到时机,还需要继续观察,以免后市被动,毕竟保留适度资金在手中,更有利于风险控制及操作上的灵活性。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有