加载中…
正文 字体大小:

上涨没你份,下跌谁也跑不了

(2019-01-31 11:30:53)
分类: 就市论事(股市观点)

受外盘大涨影响,今日大盘以6点跳空高开,尔后在上证50的带动下高开高走,盘中突破当日预测波幅(2587-2563)上沿,回到2600点之上,预示当日行情偏强势。早盘信息提示当日行情偏强势,但是,尽管今日主力大单中的超大单非常努力,但分时量能仍未有效配合,因此偏强势需要略作修正,无特殊意外,收盘阳线但上涨力度不会太大,且需防午后回落收上影线,全天收盘极可能只是一根带上影线的小阳线。

今天是春节假期前倒数第二个交易日,也就是今日收盘前资金转出仍有用而明天就来不及了。说这个的意思是,今天碰巧隔夜外盘上涨(也和高层与美国谈判预期有关),资金做一把是有道理的,加之节前左右二天为营造和谐气氛,护盘也在情理之中。但是,消息和护盘只能改变一时,无法最终改变市场运行,因此千万别用正常的思维去应对。实际上,今日市场存在着诸多怪异,譬如说领涨的证券(是今后最大的一颗雷。因为用脚趾想一想,2018年的券商业绩会怎样就已经知道了。至于科创板收益,那还只是一个预期和题材)、银行两个板块中,个股最大涨幅也仅3%多一点,根本无法列入热点;而领跌的传媒板块,却实实在在有近10只个股封在了跌停板上。两市封跌停的个股高达57只,而涨停个股包括新股却仅20只。这是市场大涨的迹象吗?因此更确切地说这只是在护盘,或者说只是春节前的假日效应。需谨防上涨没你份,下跌谁也跑不了的局面再次发生。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有