加载中…
个人资料
闵非
闵非 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,895,510
  • 关注人气:3,865
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

K线以及K线形态之实战运用

(2018-11-03 13:28:03)
分类: 《投机取“巧”》(系列课程)

 

三、K线的实战运用

  我的经验是,如果我不是在接近某个趋势的开始点才进场交易,我就绝不会从这个趋势中获取多少利润。——杰西利弗莫尔


K线的实战运用实际就是K线所提示的形态。人有美丑,所谓“美如宋玉,貌若潘安”,K线也同样。飘亮的K线让人愉悦,从而预示着上涨;而将飘亮K线倒过来,则就预示着下跌。无论单根K线还是多根K线抑或K线组合,所处的位置不同其性质完全不同,所以K线形态必须与价格所处的位置作比较才能确定其结果。

 

1.单根K线的实战运用:

单根K线的实战意义,大都是那些实体较小但影线较长的K线,如十字星(T、倒T),就是非常典型的可从单根K线分析“变盘”的K线;另外,锤头线、倒锤头线也具同样的性质。当这样的K线出现在低位(高位)时,往往一眼便知后市会如何运动。如果此前价格已经过较大下跌(上涨),则这样的K线一旦出现,激进型就可直接试探性买入(卖出);稳健型可观察量能,如果短期量价同步配合密切,则几天内也可买入(注意:卖出时并不需要量价配合)。

 

1)星线:

星线是指开盘价与收盘价相同的K线,包括十字星、T星、倒T星以及上影线大于下影线或者下影线大于上影线的K线等;无论哪种星线(不分阴阳),其作用基本相同。

注意 :一字涨停或一字跌停也是星线,但不在此叙述范围。一字涨停或一字跌停K线最直观的判断是成交量。在连续涨停或者连续跌停的过程中,只要量能不出现放大,往往预示后市仍将向原方向运行;只有出现了放量,原趋势才有可能被终止。

星线往往预示多空分歧较大,但双方力量又均衡,一时难以决出胜负;但随后只要有一方力量得到加强,多空强弱便立竿见影,因此往往预示着“变盘”。星线在实战中具有极强的作用,不过所处的位置不同其性质也截然不同。当出现在趋势中段时,其提示的作用并不明显,往往只是一次价格的过度,后市仍按原趋势而运行;但如果出现在大幅上涨的后期或者大幅下跌的后期,则星线的出现往往就具有重要的判断基础(波段中也相同)。如果星线与左右K 线相结合,构成K线组合形态,则确定性就更强,譬如“早晨之星”、“黄昏之星”等。需要注意的是,星线有时候并不出现一根K线,而是连续出现两根(二连星)甚至三根(三连星)星线,“二连星”的性质要强于单颗星,“三连星”的性质要大于“二连星”,因此连续星线越多,“变盘”概率就越大、越强。

 

案例一、

 

K线以及K线形态之实战运用

上图中,此股每一次的“拐点”基本都伴随着星线(其中有“二连星”);但后期下跌过程中的星线属于过度性K线,原趋势未能被改变。这种情况往往出现在相对比较强烈的趋势性上涨或下跌时。

 

案例二、

 

K线以及K线形态之实战运用

    上图中,此股每次重要的波段性转折几乎都和星线有关。所以在操作中,对于出现的星线需要特别重视。

 

2)锤头线和倒锤头线:

实体很小(但不是星线),不分阴阳(上升转折时阳线更佳,下跌转折时阴线更准确);锤头线无上影线(即使有上影线也很短),但下影线很长(下影线至少是实体的两倍以上),倒锤头线无下影线(即使有下影线也很短),但上影线很长(上影线至少是实体的两倍以上),实体与下(上)影线的比例越悬殊越具参考价值,有时其上影(下影)还可单独构成“单针探底”或“射击之星”等。

锤头(倒锤头)线往往可看作见底(见顶)信号。如果价格出现过大幅下挫(上涨),见底(见顶)概率就更大(V型或者倒V型,往往结合这样的K线来实现)。如果构成早晨之星(黄昏之星)组合形态,则信号更为明确。

锤头和倒锤头出现的情况非常多,几乎在每个股票上都能找到案例。

 

案例一、

 

K线以及K线形态之实战运用

图中,此股价格在下跌过程中先出现了一次阴的锤头线(也可称金针探底),尔后开始反弹,但力度有限,直至第二次出现了阳的锤头线后,价格才开始真正反转,从6.76元一气上涨至35.28元。

 

案例二、

K线以及K线形态之实战运用

    上图中,此股21.93元开始下跌,最低11.6元,当日收出锤头线,尔后价格反转,上涨最高至21.53元。

 

案例三、

K线以及K线形态之实战运用

   上图中,此股上涨后收锤头线而下跌,至7.5元收倒锤头后反转,直至再收倒锤头而终止。(未完待续)

 

    说明:近期有许多股友在问闵非实盘操作,因某些“闵非”并非闵非本人而是“李鬼”,因此特在此作说明。本人实盘操作提示的QQ473151073;微信:K线以及K线形态之实战运用。除此之外的任何实盘均与闵非无关,请大家不要上当。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有