加载中…

大盘或存“黑周四”概率

2018-05-16 16:47:30评论

中午博文认为:大盘未能延续昨日光头阳而再一次选择了“跟跌不跟涨”模式以12点大幅跳空低开,开盘价已处当日预测波幅下沿附近,并顺势跌破当日预测波幅下沿横向震荡后反弹。深证三个指数尽管亦是低开,但在触及当日预测波幅下沿后低开高走,盘中一度翻红。早盘信息提示,今日大盘偏弱势(深证三个指数为平衡市),盘中主力大单仍在净流出(超大单略有“护盘”动作),分时量价背离(特别是深证的三个指数,盘中反弹过程中量能呈梯量柱萎缩;且分时最小单元腾落指标向下运行,始终未能随反弹而抬头,构成背离),因此无特殊意外偏弱确立,收盘大概率阴线(包括假阳线)。今日大盘至中午TD卖出结构9虽仍然保持,但MACD红柱已开始收缩,且30分钟MACD顶背离结构形成(60分钟仍处于背离阶段未形成结构),因此至少短线已存在调整之要求。如果将大盘3587点与下跌后第二波反弹高点即411日高点作连线,并与本次下跌的最低点3041点作平行线,两线的交叉点便是昨日;也就是根据几何图形(此处为直角三角形),昨日大盘就应是一个“拐点”(注:拐点不分上拐或下拐)。结合明日“时空之门”开启,而指数却处于相对“高位”,认为短线应以谨慎为主,随时提防反弹结束。

午后复盘,大盘一度继续反弹,在反弹至基本封闭当日跳空缺口后直接跳水(也就是仍还差一点点未完全封闭缺口),且跳水过程中量能随之放大,几乎以当日最低点收市。收盘为一根低开反弹受阻回落带有稍长上影线的小阴线。这根同比略增量阴线的顶底处于昨日k线的顶底之内,形态似处方向选择;由于连续一周多时间反弹的量能在不断萎缩,而一出阴线量能便又随之增加,表明此处上攻阻力极大,后市需防反弹结束短线重新开启下跌模式。今日大盘几乎是在最后一刻促使TD卖出结构9在盘中消失,表明本次反弹流畅性不够好;结构消失并不表示上涨衰竭也能随之消失,相反,在结构即将完成的最后一刻消失,表明下跌有些急不可耐,比结构完成短线上涨动能衰竭还更糟糕,因为短线上涨动能衰竭还可理解为正常调整,调整结束后甚至有开启TD计数或者TD组合的希望,而结构消失不但这个希望也随之消失,甚至于短线可直接开启下跌模式,这比衰竭开启的调整模式是不是更糟糕?另外,如果今天这个TD结构9能够完成,则3587点下跌时形成的TD买入结构组合系列便可终止(出现了反向结构),也就是从TD体系上讲,3041点成为下跌最低点概率出现;但现在在最后一刻此TD结构消失了,那么从整体而言此组合仍属有效,自然也就不能认为3587点以来的下跌已经结束,因为TD组合至今仍为10,仍差了3个组合单元。中午博文提到昨日大盘出现了3587点下降趋势线与3041点平行点的交叉点(3587.03点和3220.85点下降趋势线与3041点平行线),也就是形态上的“拐点”;同时,昨日深成指也有“拐点”——昨日博文已指出(11335.3点和10950.22点下降趋势线与10217.22点平行线),而今天两市双双下跌,不但具有验证性,更具有下拐的重要特征。考虑到明日又是“时空之门”开启,而指数实际处于反弹后的相对高位,因此需防“黑色星期四”出现的可能性,而大盘也确实存在这样的概率。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有