加载中…

反弹过后需防再次下跌

2018-03-26 11:08:06评论

盘前提示:周五外盘续跌,这将再次不利于A股开盘。但周五外盘的下跌却有特殊性。欧洲股市中的伦敦金融时报100指数,其周五下跌已是TD买入结构严格组合13,除非后市走TD循环,否则属于中线下跌的衰竭;并且周三、四、五3K线还构成“差值指标”要素(指标上也已处背离状态,如MACDKDJRSI)。因此即使没有左侧交易提示的那么好,至少短线反弹要求已十分强烈。美国股市的道琼斯股指,在周一有效跌破三角形下沿后,周五虽仍下跌,但却是三角形上沿与下沿的交叉点,预示着短线已有回抽要求。A股中,大盘(包括深证)60分钟周期TD买入结构9,尽管结构9K线本身是一根阳线或存有回踩要求,但至少这是一个完善的TD买入结构,且结构空间与止损空间之比大于1.5倍,是具可操作性的TD买入结构。因此对于周一来说,市场如果敢于低开,短线就可适度操作快进快出。另外,上方的缺口实在是太大了,具有极强的上吸作用(注意:只是上吸作用,一般而言,本波反弹不太可能完全封闭此缺口,需要等今后上升趋势形成才能全部封闭完成)。因此对于大盘,虽说此处大概率仍不是最终下跌的最低点,但已是短线反弹起动点。

从上午运行的情况看,大盘低开并一度低走,最低3091点正好触及当日预测波幅的下沿3092点,尔后反弹震荡。盘中受上证50压制,上证走势较弱,但深证特别是创业板呈现出强势性反弹,盘中低开后不但快速翻红,且翻红上涨超1%。早盘信息提示,今日大盘平衡市(只有创业板偏强势);不过指数反弹过程中分时量能明显不足甚至于有背离,主力大单仍在净流出,因此平衡或需略作修正,收盘假阳或小阴线概率最大。周五博文分析60分钟TD买入结构9形成后,其结构空间大于止损空间的1.5倍,具可操作性;特别是创业板30分钟周期与60分钟周期还构成了相同TD结构不同周期的TD共振,因此认为市场如果不能有效击破此TD结构的“转空线”,则短线应有企稳反弹。至目前,各指数均未击破60分钟周期TD结构“转空线”,并已不同程度地出现了企稳或者反弹,因此认为反弹确立。但是,这里大概率仍只是下跌过程的一次反弹,反弹过后恐怕仍需防再次下跌。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有