加载中…

注意创业板收盘的形态

2018-03-12 11:08:37评论

盘前提示:周五创业板一根放量的涨幅达3.53%的大阳线站上了半年线和年线,并突破了原始下降通道的上轨;尽管创业板后市的运行并不会一帆风顺,但这根大阳线却意味着自2015年以来的下降趋势已被改变,创业板特别是创蓝筹在今后的运行中或将引领市场。当然,创业板自1571点上涨以来,浪形上还仍属1浪,且1浪的幅度已经足够,因此在上涨的过程中,仍需要注意2浪调整的到来。至于大盘,则比创业板要弱得多,尽管周五阳线也站上了年线,但目前仍处震荡性行情范围,其通线仍处于子线之下,指数亦仍处于前一波的高点之下;因此后市观察的要点就是通子线能否金叉和指数能否突破前一波的高点。

从上午运行的情况看,大盘高开后受上证50影响一度震荡回落,但并未完全回补缺口;10点半随着上证50的探底回升,指数终于突破当日预测波幅上沿(3322点。深证的三个指数开盘后便纷纷突破了当日预测波幅上沿)。盘中创业板走势最强,一度在上周五上涨3.5%的基础上再涨超2%;但市场并未形成一致性上涨,而是明显的跷跷板(上证50与创业板形成反向走势),表明市场上涨的基础仍然不牢固。早盘信息提示今日市偏强势,但分时量能略显背离,主力大单略有净流出(主要在沪市;深市的创业板超大单略有净流入),因此偏强势需略打折扣,收盘大概率为阳线最差至少也能保证假阴线。今日各指数至目前都留下了向上的跳空缺口,但这样的位置留下这样的缺口其实并不太好,实际很可能存后市隐忧。所以对于大盘来说,后市需要关注的一个重要点位,是能否有效突破3335.99点,从而形成日线上的顶底抬升态势;而对于创业板来说,三个交易日内不能跌破TD卖出结构的“转多线”,同时不能出现冲高回落的带长上影线的K线,并近期收盘最好站于1895点之上。所以下午需注意创业板能否再起一波强势上攻,因为如上午收盘前的走势,则今天很可能收出带长上影线的倒锤头K线,一旦这种K线型态出现,则就需防单次突破无效而需2次甚至3次突破了。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有