加载中…
正文 字体大小:

再耐心一点,明天或会更清晰

(2018-03-06 15:46:21)
分类: 就市论事(股市观点)

中午博文认为:大盘高开在最高反弹基本触及当日预测波幅上沿(3273点)后一路震荡盘跌,但在基本触及当日预测波幅下沿(3240点)后又止跌反弹,表明今日市场大概率仍是震荡性的维稳格局。早盘信息提示,今日沪市略偏弱而深市平衡;由于主力大单仍在净流出,分时量能仍不理想,因此全天维持震荡格局概率为大,收盘小阴小阳。今日创业板仍然上涨,且盘中仍为最强,不过需记住一点,创业板自20161月有效跌破年线以来,此后所有的反弹都在年线面前戛然而止,而本次创业板的上涨已又面临着年线的压力。所以即使激进的买入,最好也等创业板有效站稳年线后再作决定。

午后复盘,市场再一次出现了戏剧性的变化。随着主力大单中的超大单于午前收敛并在午后翻红,大盘在权重股的带动下一路震荡盘升,并突破当日预测波幅上沿;而创业板午后却冲高回落,而且一度还翻绿。截至收盘,大盘收出了一根高开后探底回升的带有下影线的光头小阳线。这根同比增量阳线的顶底开始回升,收盘已站上大道通线(3062点以来首次站回通线),并MACD出红柱,或预示新一轮行情有可能就此形成(但站上通线还只是第一步,确认上涨需要等到通线站上子线)。不过从分时小周期趋势看,大盘分时最小单元虽说由于今日早盘的高开而形成了向上的突破,并在此后回调过程中始终保持多头排列,但其上一级分时趋势的确认,则至今日收盘仍未完成最后得到验证;不过只要明日不出现大跌,此周期趋势形成或已是大概率。也就是说,大盘在明天中午前或将确认形成至少波段性的上涨趋势。但是,与大盘相反的情况却出现在了创业板。创业板今天冲高回落,收盘为一根高位十字阴星,具有“变盘”的性质。创业板自31日完成TD卖出结构9后,分时小周期上升趋势仍一直保持,直至今日下午2点后,此分时上升趋势才遭破坏;不过其上一级分时趋势却仍然保持,因此仍不能说波段性趋势已经改变,但确实需防改变。总体认为,今日市场出现的这种变化,因是受到了“维稳”影响,属于技术上难以预测的过程中的一部分,因此在技术上未得到真正确认以前,谨慎一点并不为过。因为对于大盘来说,今日收盘甚至还未有效站上布林线中轨;而创业板却很可能已是1浪上涨的末期。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有