加载中…
正文 字体大小:

明天或迎来下跌后的第一次技术性反弹

(2018-01-31 15:30:58)
分类: 就市论事(股市观点)

中午博文认为:大盘以18点大幅低开并在未封闭当日缺口情况下低走,不但击破当日预测波幅下沿,而且一度还跌破3464点支撑。创业板更是低开低走而大跌,盘中已现TD买入结构严格计数13(但由于13仍高于12,因此采取保守的策略等待“牛市反转”信号或者“TD伪装、TD马跳、TD马跳制胜、TD开盘指标、TD陷阱”信号的出现或更安全)。早盘信息提示,今日大盘并不特别弱,只是平衡市。但主力大单仍在大幅净流出,因此平衡或需修正为偏弱;不过大盘下跌过程中分时量能快速萎缩,却又有利于盘中止跌,因此今日进一步下跌概率已经降低,短线分时应有一个企稳过程。实际上,大盘已是60分钟周期完善的TD买入结构9,短线TD下跌趋势衰竭。因此对于午后来说,分时上的短线反弹随时有可能出现,甚至不排除午后有小幅的V返。但如昨日午评和今日盘前提示的那样,大盘日线上的止跌反弹或要等到本周五至下周二,且盘中需符合分时最小单元上升趋势的形成才会相对安全。

从午后复盘即再次下跌情况看,由于60分钟周期TD买入结构9的衰竭、反弹提前了一个小时,致使结构9K线为阳线,而此种情况就有回踩的概率(甚至需防衰竭失败)。盘面分时显示的情况也正好如此。午后大盘在回踩60分钟周期TD买入结构8低点后,又再度V返。收盘为一根低开探底回升又反弹受阻回落的带有上下影线的小阳线,一根假阳线。这根同比增量阳线的顶底继续下移,表明形态上仍处下降趋势,“下分形”型态被进一步确认;但这根K线是一根假阳线,属左侧交易“假阳见底”信号(科普:收出一根假阳线,假阳线的低点低于前一根K线的低点,前一根K线的低点低于更前一根K线的低点),短线大盘有“见底”的可能性(深成指没有此信号,所以缺少验证性);同时,60分钟周期TD买入结构在今天完成回踩后,亦属下跌衰竭,短线有震荡或者反弹的要求。以此推断,明日大盘应能收阳,也就是第一波下跌抵抗性反弹即将到来。但是,如果明天收阳(收盘价高于今日收盘价),则反而破坏了“TD突破的潜在底”形态,这样的反弹往往是“短命”的反弹,而且今后反弹结束的再一次下跌将大概率跌破今日低点(实际大盘有回抽半年线的要求),所以明天实际收阴比收阳更好,只不过大盘不会按照我们的意愿来走。

这里还需要说明一下深成指。今日深成指已是“TD突破的潜在底”信号,而且指数已触及此前上升通道的下轨,短线也是一个下跌衰竭后的反弹点。这又和大盘形成了验证,只不过验证的方法不同而已。

今天不能不说的另两个指数是创业板和次新股,因为这两个指数的日K线都出现了TD买入结构严格计数13(创业板此前反弹时就提示过还有一跌必须跌破1755点,今天已经完成)。从TD序列来说,激进的投资者在严格计数13的收盘价已可介入;不过,由于这两个指数并未创出新低,因此需防走TD买入结构的组合13,至少用保守的策略即需等到“牛市反转”的信号出现才更安全。但既然这两个指数已是严格计数13,则即使后市真的需走组合,短线也已存再次反弹的要求。而这又和上证的“假阳见底”,深证的“TD突破潜在底”信号可作不同技术的验证。因此认为市场下跌后的第一次止跌性反弹或将在明天到来。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有