加载中…
正文 字体大小:

回抽下影后反弹来临

(2017-12-07 15:29:46)
分类: 就市论事(股市观点)

中午博文认为:大盘低开在未能完全封闭当日缺口的情况下低走,盘中一度击破当日预测波幅下沿。早盘信息提示,今日市场平衡市,由于分时量能萎缩及主力大单仍在小幅净流出,因此午后如不改变此种状况,维持平衡震荡的概率较大。根据平衡市特点,由于上午大盘处于下跌状态,因此午后仍有再次“V返“的概率。昨日大盘收长下影K线,今日回抽下影,从目前来看情况正常;而且今日回抽的幅度并不是很大,因此只要此处能够止跌,则后市反弹就可期。但真正确认反弹的性质,还需等到分时上能有效突破下降通道的上轨,否则参与期间仍应谨慎为主。

午后复盘,市场在360概率带动下曾一度反弹,但架不住上证50持续性压制且主力大单净流出额扩大,市场再度下挫。尾盘略上翘。收盘为一根低开震荡走低的留有2点缺口和带有上下影线的小中阴线。这根同比缩量阴线的顶下移而底抬高,基本孕于昨日下影线之内,可看作是对昨日K线下影的回抽确认。不过,今日K线回抽幅度有些过大,后市即使此处能够止跌,反弹力度恐怕也需打些折扣。因此后市即使真能如图形所示的止跌反弹,期望值也不予太高。事实上,大盘自1123日“断头铡”以来,指数一直运行于5天均线下方,每一次的向上回抽也都是在碰5均后回落,表明下行趋势仍在延续过程之中。今年最好的时间段,即大盘上午趋势时赚钱也非常难,何况现在是下行趋势,不亏损那已算万幸了。所以千万别脑中时刻想着去抄底。需知最大的亏损,往往来自于抄底的过程。保守的操作方法,还是等大盘有效站稳5天均线或者至少分时上有效突破下降通道为好。不过,此处大盘暂时止跌的概率仍然存在,不但是形态,即使大道趋势也是如此。昨日大盘下跌在大道辰线时反弹,今日重回辰线;而根据大道趋势原理,每一根大道均线的被击破,理论上都存在反复的可能性,也就是大盘在触及辰线后,后市应至少有一次向上回抽午线的确认。另外,大盘60分钟周期MACD已处于钝化过程中(背离王已处于背离之中),深成指今天此周期还形成了底背离结构。这些数据对于短线止跌、企稳、反弹都有积极的作用。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有