加载中…
正文 字体大小:

深成指新高的意义

(2017-09-12 17:59:43)
分类: 就市论事(股市观点)

中午博文认为:大盘高开低走,但均处于当日预测波幅之内(仅中小板一度突破过上沿),因此如后市不突破这个波幅,可仍当盘整看待。从早盘给出的信息看,今日市场偏弱势,且量能和主力大单仍然“外甥打灯笼-照旧”,如若午后量能或主力大单特别是超大单不能有所改变,则偏弱的概率还很大。如此,由于上午指数并没有下跌,则午后就需防回落了。目前大盘已经横向整理达11个交易日,从趋势的角度,虽仍处上升通道之内,但如此横盘,实际上升趋势已经转换成了横向趋势(今年2月至4月情况相同)。而在上攻不能有效突破压力,调整MACD即将“死叉”的条件下,谨慎一点应不为过。

午后复盘,随着主力大单中的超大单净流出收敛,加之午前大盘分时量能萎缩到极限而午后又有所增大,大盘“触底”后强劲反弹,将指数推升至3391.07点,再刷新高,“突破”周五十字星的前一根K线;但这个点位却并没有突破当日预测波幅3393点的上沿,加之上攻虽略增量但实际与涨幅并不匹配,大盘在无力突破当日预测波幅上沿的情况下“跳水”。尾盘略上翘。表明午前提示的“回落”是正确的。收盘为一根带有上下影线的假阴十字星。这颗假阴星明显放量,特别是深成指放量更为明显,从量能角度有“天量天价”之嫌,需防向下“变盘”(另一个是主力大单今日再度大幅净流出,净流出额高达-292.5亿)。不过这颗假阴星的顶底仍属向上抬升,且仍处于上升通道之内甚至可能“变轨”的上升TD线之上,因此性质上仍属于“横向震荡趋势”范畴。除量能外,今日另一个不好的地方是日线MACD已连续第9天红柱萎缩,且实际DIFFDEA已经黏合;如此,一旦两线形成“死叉”,则技术上出现幅度稍大的调整就变得非常自然。包括30分钟周期可能会再次构筑顶背离结构。但是,今日市场却出现了一个非常值得欣慰的事情,即深成指今日再刷反弹新高突破了11124点。这个突破虽不具备短线操作上的提示,但却告诉我们大盘2638点以来的上涨是真实的上涨,已经得到了深成指的验证。当然,这还仅是验证了上证上涨的真实性,仍不具备“牛市”标准,“牛市”还需等待深成指的半年线也金叉年线。不过需注意,验证上涨有效并不是说后市一定还有继续上涨,特别是短线还有继续上涨。这是两码事,需要区分对待。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有