加载中…
正文 字体大小:

大小盘何时才能形成“统一”

(2017-07-13 11:31:05)
分类: 就市论事(股市观点)

昨日收评认为:大盘收出了一根低开冲高回落又遇支撑反弹的带有上下长影线的小阴线。这根平量小阴线的高低点下移,上升趋势逆转概率已开始显现。不过今日大盘最低点有几个特征,其共同点都是遇到了较强支撑,包括布林线中轨(20天均线),大道趋势通线,特别是最低点一度触及楔形下轨(上升趋势线下轨),在诸多技术“支撑”的作用下,单就今日盘面来说仍属“有惊无险”,趋势仍处延续过程之中;后市可关注MACD变化(不能死叉)和楔形下轨及大道子线,一旦这三个条件被破坏,则趋势就属逆转,否则就仍是结构性调整。今日需要说的是创业板。早盘提示创业板将出短线买点,理由是今日为“TD突破的潜在形态”0M1;从收市情况看创业板符合预定设想;不仅如此,创业板又收出了一根“哎呀”K线,预示着短线仍有收阳机会。不过需注意,与大盘不同,创业板的趋势实际已经逆转,无论是昨日提示的买点还是今日提示的“哎呀”,都属下跌过程中的抵抗而已,因此操作中千万要把握好分寸,别届时“偷鸡不着蚀把米”。总体来说,创业板自62K线完成TD买入结构严格计数13以来,其TD严格组合一直为11,由于自62日起的反弹并无反向结构出现,因此从TD上讲此TD严格组合仍有可能要去完成;也就是说,在未来一个阶段内,创业板不但需要收盘跌破1728点,而且需要比1728点至少再下移2个收盘低点。今日买点也好明日阳线也好,大概率只是此下降趋势过程中的另一个趋势高点。周四大盘预测波幅:3206.37点至3169.1点;创业板预测波幅:1800.15点至1775.43点。

早盘在群中提示:受耶伦讲话鼓舞,隔夜欧美股市大涨,道琼斯创出新高;那么此鼓舞会否影响到大A呢?认为短易长难,我大A自有跟跌不跟涨之传统。现在是以上证50和创业板为对立面的市场,一涨另一就落。昨日上证50收阴,但大概率只是短线上攻的受阻,调整结束后仍有继续上攻的可能性,因为目前日线TD结构为5。市场总体仍不是风格的切换,仅是一个跌多了涨一下,另一个涨多了跌一下而已。

从上午运行的情况看,大盘低开后在上证50的带动下快速封闭当日缺口并翻红,但当触及当日预测波幅上沿时就明显受阻,直至午前最后半小时才“突破”当日预测波幅上沿。期间上证50最为强势,其走势又和创业板形成对立(上证50在攻击当日预测波幅上沿时,创业板却在下探当日预测波幅的下沿;此后上证50上攻受阻后创业板却触底回升),那么,只要这个对立面依然存在,市场趋势就会仍然延续,而一旦达到了“统一”,则恐怕问题就出现了。从早盘给出的信息看,今日市场平衡市,但分时量能明显背离,主力大单仍在净流出(同比净流出缩小),无明显热点板块(盘中钢铁还又来“坑爹”),因此如若午后不能改变此种情况则以平衡偏弱概率为大,收盘小阴小阳。

今日大盘最低点再度回探至楔形下轨(大道通线)。根据楔形规则,一旦下跌破掉下轨,则无论是上升楔形还是下降楔形,楔形开始前的方向就是楔形结束后的方向;也就是说,如若大盘跌破下轨,则就将开启下跌之旅,但只要处于楔形下轨之上,趋势就仍属保持(上一次的高点大盘走了“喇叭”形——即横向扩散形,一个向外扩一个向内收,是不不很有趣)。但楔形的特点是两个夹角会越来越小,因此在一个不远的时间周期内,随着时间的推移需随时做好全线撤退的准备。给出两个参考:一是目前深成指TD结构宽松计数为11,还缺少2个计数;二是本月19日是理论上的时空之门开启。届时,大小盘恐怕就“统一”了!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有