加载中…

跌跌不休为那般

2017-05-10 17:08:22评论

中午博文认为:大盘略低开后快速向上反弹封闭当日缺口,但最高3090点未能突破当日预测波幅上沿;尔后震荡回落,一度全部回吐早盘涨幅翻绿,但盘中保险、银行表现相对强势,此后形成震荡格局。从早盘给出的信息看,今日大盘偏强势,但分时量价略有背离,且主力大单仍在小幅净流出;盘中次新板块虽表现“抢眼”(板块主力大单仍为净流出),但引领市场人气的证券板块跌幅居前,因此反弹性质较为明显,所以这个偏强势或需打些折扣,收盘小阴小阳。目前大盘分时大周期底背离结构已基本形成,如此就验证了昨日形态上出现的短线介入点“哎呀”型态,下分形基本成立;但下分形有三种,即直接、等待、犹豫下分形,而确定为哪一个需要等待周四、周五的收盘;不过无论出现哪种下分形,其3117.61点作为下分形的关键点,此后必须有某根K收盘站上才能确认形态上的分形向形态上的上攻转变,同时还需关注大盘能否突破下降TD线。后市大盘只有在完成了这两个要素后,才能确定有波段性行情,否则仍只能理解为下行趋势过程中的下跌抵抗。

午后复盘,市场风云突变。尽管证券板块在午前有过拉升,但随之雄安概念却大幅下挫。受此影响(雄安概率上涨时未见市场有拉升,但一跌却严重影响到市场。这就是目前市场的真实写照;也是3000点买的股票却套在了3200点的原因),次新板块、创业板等出现跳水,大盘亦单边震荡盘跌(如果没有银行板块,则跌幅也将非常难看)。截至收盘,大盘收出了一根低开冲高受阻回落的带有长上影线的小中阴线。这根同比增量(阳缩量而阴放量)阴线午后受主力大单净流出放大影响明显,且由于再刷下跌新低,形态上已破坏昨日下分形(高点虽抬高但低点也降低)和“哎呀”型态(可见在下跌趋势面前任何型态的信息提示成功概率都得降低),且已非常接近424TD买入结构9转空线,一旦后市有效击破3041点转空线,则从TD上讲就开启了计数或者组合。同时,今日大盘子线正在下穿午线,并与卯线相纠缠,形成子线、午线、卯线三线黏合,且从速率上看此后几日子线还将击穿辰线。不过,大盘也并不是一无是处,从左侧看,今日大盘已是3295点下跌以来的第12个低点,已处波段极限;且今日收盘再刷10天内所有低点,此后两至三天内易见波段底;从右侧交易看,今日大盘再次触及申线,此处最坏情况也应有所挣扎。但需注意,在趋势面前任何型态上的信号都需打些折扣;在形态趋势未形成转折之前(下一次形成下分形型态),一切还以谨慎为主。因为闵非有一个担心,大盘周线上的B反弹究竟会否真的一定是走9波,如今这般跌幅,需防出现意外只走7波,否则何以如此跌跌不休?周四预测波幅:3072点至3032点。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有