加载中…
正文 字体大小:

今日平衡震荡市

(2017-04-13 11:29:36)
分类: 就市论事(股市观点)

昨日收评认为:大盘收出了一根低开留有缺口并低走的略带稍长下影线的小阴线。这根阴线表明大盘仍运行于横向扩散形趋势之中。根据横向扩散形趋势特征,所遵循的操作原则是上涨触及上轨或者创新高要敢于卖,而当下跌触及下轨或者刷新低时要敢于买;直至此趋势终止开启上升或者下降趋势后再改变策略。周四波幅:3280点至3256点。

从上午大盘运行的情况看,大盘低开在基本触及预测波幅下沿后震荡盘升,封闭当日缺口并翻红,并一度小幅超越预测波幅上沿。从早盘给出的信息看,今日大盘平衡市,包括量能(实际为小幅缩量)和主力大单的平衡(主力大单虽仍在净流出,但同比净流出额大幅减少,且盘中超大单一度从净流出转而成小幅净流入);如果午后无特殊情况发生,则收盘大概率为阳线(包括假阳)。昨日大盘收阴,从左侧交易角度形成“TD突破的潜在形态”,今日是一个隐藏的短线低点的买点。不过,由于大盘仍处于横向扩散形趋势上轨附近,在未能确认大盘向上突破此横向扩散形趋势有效性以前,买入或者持股都应相对谨慎为好。今日创业板强于其它指数,这是前期创业板弱于其它指数而造成。由于创业板处于下降趋势之中,因此即使今日有较好表明,暂时也只能认为是对前期下跌的抵抗,并不能由此而断定创业板将重启升势。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有