加载中…
正文 字体大小:

横向扩散形趋势的操作策略

(2017-04-12 17:25:20)
分类: 就市论事(股市观点)

中午博文认为:大盘低开在未封闭当日缺口的状况下横向震荡,指数运行于预测波幅之内。从早盘给出的信息看,今日大盘平衡市。其中量能虽梯量柱回落,但总量还算正常;不过主力大单仍在大幅净流出,特别是超大单净流出额突然加大(超越大单),这是近期少见现象,具有控盘主力出货之嫌,应引起足够重视。从形态看,昨日K线为“外包阳线”,今日收阴线很正常。如果周四大盘能够突破横向扩散形上轨,则今日收阴线实际有利于明日突破的确认(有效突破)。当然,这只是一相情愿的事情;因为如果明日大盘不能完成突破,则此处下跌调整也将被确立,且幅度还会加大,其中“雄安新区”概念将出现明显分化,并从而影响市场。至于下午,由于早盘信息提示为平衡或平衡偏弱,因此今日大幅下跌的概率相对较低;相反,由于上午已有一定幅度调整,则午后保持平衡震荡或者小幅回升概率偏大。

午后复盘,大盘一度震荡盘升;但至下午2点半前却突然跳水,并击穿预测波幅下沿。尾盘略上翘。收盘为一根振幅0.69%,换手1.21%,主力大单(两市合计)净流出-334.2亿(少见的单日净流出额。特别是超大单,净流出额超越大单达-180.6亿),低开留有缺口并低走的略带稍长下影线的小阴线。这根阴线未能延续昨日下午V返态势,相反再次反其道而行之,表明大盘仍运行于横向扩散形趋势之中。从量能上说,尽管今日同比缩量,但总体量能远高于此前平均,而震荡放量其实并不太好,有主力出货之嫌;特别是超大单,自2638点至今,极少看到超大单单日净流出额超越大单的情况,相反,超大单往往还在市场“恐慌”之时“力挽狂澜”。今日超大单如此大幅净流出,是否具有国家队出货之嫌?操作上不得不防。要知道大盘已刷出三次新高,而同期MACD却持续走低,背离非常明显。至于周四,由于收盘价低于周二(阴线),那么如果大盘能够向上突破,则此突破应可认为有效;但如果不能突破,则就需防稍大幅度下跌。总体来说,在一个横向扩散形趋势的市场中,必须遵循的操作原则是上涨触及上轨或者创新高要敢于卖,而当下跌触及下轨或者刷新低时要敢于买;直至此趋势终止开启上升或者下降趋势后再改变策略。周四波幅:3280点至3256点。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有