加载中…

短线暂以观望为主

2017-04-10 11:16:40评论

周日博文认为:由于本周大盘周K线已是TD卖出结构9,且此结构通过右侧交易MACD红柱萎缩已基本验证,因此认为大盘周K线上的上涨趋势至少暂时性已衰竭。但“雄安”概论尚在,加上惯性使然,因此在无重大利空的条件下,大盘短线急速下跌的概率很小,周初更大的可能性是维持高位幅度稍大的震荡。但由于周K线上留下了跳空缺口,而这样位置的缺口几乎没有存在的可能性,因此下半周就需防回撤封闭缺口,特别是在周初调整过后又上涨触摸上轨后,此种回撤的概率就更大,并需防再次回落至横向扩散形趋势的下轨。周一波幅:3301点至3280点。

从上午运行的情况看,大盘低开重心向下震荡走低,开盘点成最高点,留有1点跳空缺口;盘中跌破预测波幅下沿,预示当日行情偏弱。从早盘给出的信息看,今日大盘亦偏弱势,包括分时量能梯量柱下移和主力大单大幅净流出;因此午后如无法改变此种量能和主力大单净流出收敛,则全天收阴概率为大。目前大盘仍运行于通、子线之上,但创业板已跌破通、子线,且暂无明显止跌迹象;反到是大盘,随着分时中周期三角形交叉点的慢慢临近,尽管今日直接出“拐点”的概率较小,但明日上午两条线将有交叉,届时或应有变化。其中大盘30分钟周期TD买入结构5,如此结构不消失,则收盘将是TD买入结构9,预示30分钟周期上的下跌将会在今日收盘后衰竭。从日线上看,上周五大盘K线已完成“短线顶部W1,预示短线至少需要调整,而其K线或也应是上分形K线;如此,在后几个交易日内,大盘回落至3255点的概率较大。因此短线暂以观望为主,等待空方动能的衰竭。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有