加载中…
个人资料
闵非
闵非 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,144,777
  • 关注人气:4,123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

市场折腾几时休

(2017-02-16 15:28:28)
分类: 就市论事(股市观点)

中午博文认为:大盘低开后快速回补当日缺口,高低点运行于预测波幅之内。从早盘给出的信息看,今日大盘平衡市,无特殊意外收盘大概率小阴小阳。今日大盘分时量能再次呈现梯量柱下移,且主力大单仍在净流出,因此认为盘中的震荡应是多方挣扎。但超大单小幅净流入,有“护盘”迹象;特别是深成指超大单净流入更明显,因此盘面呈现的是深强沪弱。目前大盘仍处于MACD30分钟周期顶背离结构之中,且日线红柱仍在收缩;特别是日线KDJ已处布林线上轨而死叉,因此从技术上讲,上午的上涨性质存疑,更大的可能性仍属诱惑。需注意下午会回跌。从上证分时TD趋势线与3235点平行线看,下午第一小时又将出“拐点”。

午后复盘,承接午前上涨,大盘一度攻击突破预测波幅上沿,尔后冲高回落;但盘中超大单异常“坚挺”,尾盘上翘。收盘为一根振幅0.7%,换手0.9%,主力大单(两市合计)净流出-52.7亿(超大单净流入30.8亿),低开高走的略带上下小影的小阳线。这根阳线的量能同比萎缩,高低点处于昨日星线之内,因此暂时还只能理解为是对昨日上影的回抽确认,而不能就此理解为调整结束重启升势。实际上,近几天行情中,无论日线还是分时,盘中屡屡出现价量背离,这也是目前市场最不让人放心的地方。而形态上,周二的十字星加上周三的“锤头线”,已具相对比较强烈的波段顶特征;而且,市场的验证性也不好,譬如今日,尽管昨日创业板已现严格版TD计数13,但今日却仍是走势最弱的一个。就大盘来说,后市需要注意几个点:一是下周一、下周三将有日线级别的TD线交叉点(也就是拐点);二是如果此后盘中再刷新高,则60分钟周期MACD就极易出现顶背离结构(从背离王看,刷新高而不继续大涨必出背离);三是2TD结构今天为7,本周五和下周一将为8,下周二、三将为98完成几乎没有悬念,但9会否消失未知);也就是说,即使大盘在形态、量能都提示需要调整的情况下不调整而折腾,则至下周三也将是一个坎。周五波幅:3241点至3218点;周五关键位:3221点。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有