加载中…

周五大盘再迎变盘点

2016-10-20 15:25:02评论

中午博文认为:大盘平开略走高后便震荡回落,但回落幅度极小,总体仍是一个横向震荡格局。早盘信息也提示今日大盘为平衡市,无特殊情况不会有大的涨跌,收盘极小可能小阴小阳。但有几点已需要引起重视(包括昨日收评中所说的浪型),由于今日大盘不能快速放量上涨,致使摆动类指标如KDCCI有走弱迹象,且由于指数运行于布林线上轨,因此一旦摆动类指标走弱确立,则至少结构性调整将开始。此其一,其二是主力大单出现持续性净流出,且净流出有加大迹象,加上量能配合不够理想,因此需防空方动作。其三,今日如果平衡收小阴小阳,且收盘高于3084.19点,则就符合左侧交易阶段性顶点公式。所以在这样的条件之下,控制风险应放于首位。还是那句话,顶不是一个点而是一个区域和过程,当判断风险即将来临时,别去追求最高;只有在保住本金的条件下,后市才有机会抓住出现的机会。

午后复盘,大盘延续上午走势而继续横向震荡,分时图几乎是一条围绕昨收盘价而波动的“平行线”;鸡肋特征再现。收盘为一根振幅0.43%,换手0.76%,主力大单(沪深)净流出-105亿的阴十字星。这颗十字星与昨日十字星相组合形态再成“双星”,已具极强“变盘”性质。由于目前大盘实际处于反弹高位,且上攻明显已被压制,因此这个变盘需要防止向下动作。实际上,这两天博文已经给出过一个左侧交易阶段顶判断公式,而今天收盘大盘刚刚好符合这个公式的宽松版;因此从这一点上来说也需防向下变盘。另外,今日市场主力大单净流出明显,但实际午后超大单净流出不但收敛而且收盘还小幅净流入;也就是说如果午后没有超大单的“奋力”托举,则指数肯定不会如此“坚挺”,早已跌得稀里哗啦,而如此则收盘时的技术指标就已非常不太好看了,包括60分钟MACD顶背离结构和日线KDJ高位死叉等(实际收盘刚好未形成,但只需再稍稍下跌一点点就将形成)。那么在这样的技术指标提示而又面临变盘形态的情况下该如何应对呢?当然是先退出观望为上策。证券公司明年又不会关门!周五波幅:3092点至3077点。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有