加载中…

大盘开启ABC浪标志

2016-09-12 10:40:40评论

周五博文认为:大盘收出了一根平开后上攻受阻回落的带有小上影线的光脚小中阴线,结束五连阳,高低点下移,且重回布林线中轨之下。结合左侧交易阶段性顶部条件并上B波段性顶部条件,可基本确认反弹已结束。问题的关键还在于:如果大盘反弹结束,则3140点作为日线TD5浪的顶,后市将运行的是ABC浪。这也就是为什么3140点时要求大家清仓,3050点时要求只能轻仓参与,且不能过于贪婪需见好就收的原因。笔者甚至认为下周大盘或有破位性中大阴线出现的可能性;所以在此后一段时间内,操作上需要谨慎又谨慎;最好的策略就是观望。下周一波幅:3091点至3066点。

周日博文将浪型进行量化,认为:下周起的两周内,大盘应有一次重大的方向性突破,向上加速将有中级行情,目标甚至可超3684点;向下,哪怕是再稍稍向下,就不要再有其它非分想法了,在一个较长的周期内,你能做的要么是空仓等待,要么是轻仓参与高抛低吸做波段。下周波幅:3106点至3052点。

从上午运行的情况看,各种利空加上上周五欧美股市大幅下挫,使得大盘以41点大幅低开,这是很少出现的事情,如此低开幅度,如无重大利好对冲以增强市场信心,短期内恐怕很难完全封闭缺口;这个低开幅度,不但直接开在了日线预测波幅3066点之下,而且还开在了周线预测波幅3052点之下,那么对于后市来说,3052点和3066点将成本周和当日反弹的强压力位,而且提示当日大盘很可能收出中阴线(指实际跌幅而非形态中阴)。现在的问题是,大盘不但已经跌破2807点与2931点的上升趋势线;而且TD波上已是21低(如果今天收盘低于3060点)。尽管现在还无法完全确认这个21低究竟是3140点的A浪还是C浪,但至少表明3140点作为5浪的顶已经确立。如果这个21低是A浪下跌,则后市可用“悲观”来形容;如果这个21低是C浪,则下跌幅度基本就够了,后市会有5浪上升(但预计这个5浪上升仍为鸡肋行情概率大)。区分这两个浪型的标志,需等到后市有一根K线究竟是创出8高还是13高。如果是8高,则现在运行的属A浪;如果是13高,则两种情况仍同时存在,但以C浪概率稍大。由于今日开盘缺口太大,相信短线仍会努力回补。如果三天之内能够封闭缺口,则以C浪概率大;如果不能,则成向下突破性缺口,A浪概率大。但无论哪一种,由于已经出现21低标志,作为日线TD5浪上涨后的ABC浪至此都可算作正式开启。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有