加载中…

大盘开启诱惑性反弹

2016-09-06 15:29:08评论

中午博文认为:大盘以1点低开在返身回补当日缺口后快速下挫,一气跌破预测波幅3068点下沿(3068点将成当日反弹压力位),最低3053点,刚好触及2807点与2931点连线位置,尔后止跌反弹。从早盘给出的信息看,今日大盘仍属平衡市,无特殊意外仍不会有大的涨跌,收盘仍可能依旧是小阴小阳。从技术角度看,今日盘中的快速下挫实际更有利于此后反弹,因为在多空僵持的鸡肋行情中,平衡一旦被打破,则方向也就自然而然地出现,符合昨日收评提出的反弹所需条件;所以从这个角度来讲,大盘反弹或已悄然开启。下午主要观察:3068点能否站稳;量能需呈梯量柱上升;主力大单净流出额度减少或者转净流入。符合这三个条件,下午大盘仍有继续反弹;不符合,反弹还需延后。

(中午博文上传之时,大盘实际已突破预测波幅下沿的3068点;这样,下一个压力位实际已是3089点的预测波幅上沿。)

午后复盘,大盘几乎呈现单边震荡盘升态势,直接攻破3089点至3095点回落;尾盘再次上翘。盘中分时量能梯量柱回升,主力大单持续上移并翻红为净流入。收盘为一根振幅1.38%,换手0.83%,主力大单净流入106.4亿,低开后探底回升的带有长下影线和小上影线的小中阳线。这根阳线的高低点均超出预测波幅,振幅开始加大,鸡肋行情或可就此结束。其中今日收盘已高于91日的最高3088点;小幅增量而破前高预示着反弹已经出现。技术上,今日MACD绿柱出现收缩,KDJ金叉得到确认;特别是今日大盘是在触及2807点与2931点连线后收盘重回布林线中轨,使得反弹形态更为充分。因此认为后市仍有继续反弹,目标是超过3100点。但是,由于大盘仍处于日线顶背离结构之下,且分时各周期上甚至未出现哪怕一个底背离结构,所以反弹的强度和持续性都存疑问;更大的可能,反弹会在3100点偏上一点夭折,因此暂可将此反弹定性为诱多。这样的反弹可以轻仓参与,但期望值不能过高更不可贪婪,需见好就收。短线关注MACDDIFFDEA的开口变化。周三波幅:3115点至3071点。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有