加载中…
个人资料
达农方言
达农方言
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:169,306
  • 关注人气:576
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]金融数据超预期利于行情稳定!

(2019-12-11 23:21:38)
标签:

转载

分类: 笑傲股海

热点解读

11月新增信贷、社融双双超预期

1210日,央行发布最新金融统计数据显示,11月社会融资规模新增1.75万亿元,前值6189亿元;M2同比增长8.2%,预期8.4%,前值8.4%;新增人民币贷款1.39万亿元,预期1.26万亿元,前值6613亿元。政策逆周期调节效果显现,11月份新增社融规模超预期,进一步巩固了市场信心,确认了经济企稳向好的态势。

点评:社融,新增信贷数据环比大幅增长,一定程度上说明当前融资环境在逐步改善,利于实体经济稳定,利好二级市场走稳.

时隔俩月 储备肉增量投放!“双节”猪肉管够

点评:对于猪肉板块形成负面影响,当前猪肉指数中短线趋势向下,投资者宜注意相应投资风险.

漫步者五连板后:四高管拟减持3亿 二股东已套现超1亿

点评:无线耳机大幅炒作,引来高管减持,一定程度会扼制炒作氛围,虽说减持规模不大,若继续上涨,将引来更大的减持规模,普通投资者多回避大幅上涨股为宜,无线耳机板块也将进入调整期。

大盘分析

    其他消息,欧美股市小幅收跌,黄金原油波动不明显,对国内行情无明显影响;第三轮药品带量采购启动在即,慢性用药望大幅降价,仍对医药板块形成压制作用,观望为宜;未正式发布的《新能源汽车产业发展规划(2021-2035)》将为国内新能源汽车的发展提供明确的方向以及发展重点,新能源汽车板块仍未大幅炒作,值得留意。总体看消息面,金融数据超预期,利于指数上冲,短期行情乐观对待。

    技术面,上证指数连续三日稳定在2900点上方,且是放量运行,利于指数进一步走高,主观认为突破2922点可能性在增加,随后考验前期缺口2963点。支撑位继续看2900处,不破行情活跃度较好。

    板块方面,无线耳机炒作太猛引来减持,会给题材降温,投资者谨慎为宜;猪肉板块资金出逃为主,不宜参考;金融数据大幅好转,利于金融板块走强,重点看证券板块;新能源汽车后期政策利好将出,利于板块炒作,投资者可留意氢能源,汽车电子,锂电池板块投资机会;5G通信设备板块仍有冲高动能,板块持有或逢高减仓应对为主。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有