加载中…

百度竞价数据分析误区

2014-07-29 00:09:07评论 佛学 误区 数据 账户 数据分析

曾经听说过一句话,当发现自己一无所知的时候才是进步最快的时候。当你觉得某件事情比较容易的时候,是最容易犯错的时候。人的思维一旦产生固化,这会让我们带着结论去分析数据,于是很多“理所当然”的事情就会出现问题。

 误区:用某一天的数据进行分析

群里经常会碰到有人问:竞价排名昨天怎么对话这么少啊。昨天的cpa比前天多了好多。为什么账户调整后没有效果的?举个简单的例子:我们抛了5次的硬币结果都是反面?如果按数据来说就是抛到反面的几率是100%。显然这个数据是错误的。我们都知道当抛出的次数越多数据越接近50%。所以说某一天的数据不足以说明账户表现。

误区:数据分析的时间节点

上面说到不能用短时间的数据进行分析,有的人会用比如一个月的数据进行分析,用足够长时间去分析是没有错的,但是我们往往忘记了账户是在不断调整的。我们经常会看到,某一个关键词的现在的出价是10块钱,但是它的平均点击价格是15。于是有人大呼:百度系统出错了。点击价格怎么会比出价还高。当我们翻看历史操作记录发现一个星期前这个关键词出价是20。所以我建议账户不要频繁的调整。最好以一个星期为一个周期,这样我们比较容易统计到每次调整后的效果。

百度竞价教程地址:http://www.lrblog.cn

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有