加载中…
个人资料
IHOP-伊霍珀咨询
IHOP-伊霍珀咨询 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,939
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

屈臣氏蒸馏水外包装分析

(2013-12-27 09:53:18)
标签:

it

分类: 市场调研

 

    创意造形对水瓶的意义

  包装不仅是产品的外观,而且还是产品的第一代言人。对于瓶装水来说,水瓶体现的不仅仅是内盛液体的表面外观,更应该传达其丰富的内涵。所以水瓶包装都着重从各个方面体现各品牌的标志性特征.

    屈臣氏的消费群体是专注于那些对价格并不敏感但对价值及便利性要求很高的目标消费群。别出心裁的外观设计对包装来说尤为重要。其次,鲜艳的颜色使瓶装水的更显外形轮廓,而且我们也只要是通过颜色的帮助才得以将各类瓶装水区分开来,尤其是当这些水瓶的形状大致相同的时候。

    通过屈臣氏的市场调研发现,使用充满活力的浅绿色和瓶身采用流线型设计,能让自己的蒸馏水在众多水瓶中第一个跳出来,而其独树一帜的时尚感能够在巩固原有顾客的同时吸引更多时髦年轻人的注意,增加购买者的心理附加值。

     零售业的竞争已不再只是价格竞争。如今国内众多产品在超市、商场开始越来越多打着平价低价的旗号来宣传。诚然,价廉是吸引顾客的一个因素,但降价、促销背后隐藏的是极易流失的客源、受到损害的品牌、价格竞争的恶性循环等,对企业的长期发展不利。由屈臣氏,我们看到,零售业同样需要品牌,同样呼吁品牌,只有在市场上准确地确定了自己的定位及服务对象,在产品质量、包装、实用、美观等各个层面苦下功夫,才是企业长期发展之计。

    屈臣氏当初通过对亚洲消费情况的调研,准确预见了消费者心理及购买行为的变化,找到了自己品牌的市场定位——年轻人的时尚文化和现在的生活方式。国内零售业的经营者应加强对全局的观察与掌控能力,站在更高的一层对企业的未来发展趋势做出准确的指引。


伊霍珀咨询 CHINA-IHOP -专注眼动追踪研究

地址:上海市黄浦区普安路189号18F,D2

官网:http://www.china-ihop.com

新浪微博:http://weibo.com/marketresearch

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有