加载中…
个人资料
海上侨音-新侨工作室
海上侨音-新侨工作室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,617
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄浦区统一战线志愿者服务队成立

(2013-10-17 16:38:50)
标签:

黄浦

志愿精神

文化艺术

分类: 黄浦侨讯
   10月12日,黄浦区统一战线服务社区医卫、法律、文化三支志愿者服务队成立仪式在打浦桥社区文化活动中心举行。区委常委、统战部部长张浩亮,各民主党派、有关人民团体负责人等出席活动。
   为充分发挥黄浦区统一战线的人才优势,更好地服务社区、服务基层、服务群众,为争创全国文明城区贡献力量,区委统战部根据我区统战人士中医疗卫生、法律服务、文化文艺人才荟萃的特点,会同各民主党派、有关人民团体发起成立了黄浦服务社区统一战线医卫、法律、文化三支志愿者服务队。
   医卫志愿者服务队由来自瑞金医院、仁济医院、长征医院、第九人民医院等10家医疗机构的100名骨干医生组成,其中70%具有高级职称。100名法律服务志愿者中有复旦大学法学院教授、区法律援助中心主任,还有锦天城、君悦、长江、金茂等知名律师事务所的合伙人、大律师。文化志愿者服务队中集聚了辛丽丽、毛猛达、钱惠丽、秦建国、孙启新、刘家祯等著名文艺工作者,以及许多有过美、英、法等海外留学背景的文艺爱好者。今后,区统一战线三支志愿者服务队将深入黄浦各个社区(街道),义务为社区居民提供医疗保健咨询、法律咨询和文化艺术服务,通过服务基层群众民生需求,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,促进社区的文明和谐,为黄浦争创全国文明城区作出统战人士应有的贡献。
   仪式上,三支志愿者服务队分别接受了社区党工委、居民委员会、社区居民代表的“授旗”。志愿者代表表示,统一战线志愿者服务队将紧紧把握统战性、志愿性、无偿性,努力发挥专长、服务社会、帮助他人、提升自我。作为服务社区的首场活动,统一战线文化志愿者服务队为来自全区10个社区(街道)的居民表演了原创话剧《十月十八?阴转晴》。活动中,区统一战线互助基金向各社区中80位生活困难的统战人士发放了帮困金。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有