加载中…
个人资料
海上侨音-新侨工作室
海上侨音-新侨工作室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,720
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上海市侨联党组书记、副主席沈敏到复旦大学调研

(2012-09-21 14:34:38)
标签:

沈敏

徐汇

侨联

侨界

分类: 上海侨讯

上海市侨联党组书记、副主席沈敏到复旦大学调研


上海市侨联党组书记、副主席沈敏到复旦大学调研

      919日上午,市侨联党组书记、副主席沈敏在市侨联副主席张癸陪同下到复旦大学调研侨联工作,会见了校党委副书记王小林,听取了校侨联的工作汇报。沈敏充分肯定了复旦大学侨联工作,指出校侨联工作一是领导重视、组织健全,在校党委和统战部领导的高度重视下,形成了覆盖各校区、所在社区和新老侨的组织体系。二是集聚人才、联情联谊,起到了展现侨界风采、发挥侨界作用的平台作用,把高校侨界人士牢牢团结在了校党委周围。三是区校共建,夯实基础,与杨浦、虹口、徐汇等区侨联开展校地共建,共同发展,互相借力,扩大了侨联组织的影响力。

  沈敏希望校侨联在校党委和统战部的领导下,一要围绕中心、服务大局。要找准切入点,主动贴近校的人才培养、重点课题调研等中心工作,以作为体现地位。二要坚持老侨新侨工作并重,要通过细致周到的服务和活动,做好老归侨生活上的照顾和精神上的关怀工作;要利用好青委会的平台作用,不断深化、拓展、提升新侨人才工作。三要参与校园文化建设,要努力发挥高校侨界群众多才多艺的特点、联系广泛的优势和爱国奉献的传统,在参与高校的校园文化建设方面做积极探索。四要培养代表性人士,努力挖掘、培养、扶持各领域、各学科的高校侨界代表性人士,并做好与市区侨联侨界代表性人士工作的对接。

  王小林表示要进一步做好侨联的学习、培训和活动工作;进一步做好区校共建、青委会、建言献策等特色工作,并加强与市区侨联的联动,不断扩大校侨联组织的社会影响力;进一步做好侨界代表性人士工作,为他们事业发展营造有利氛围。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有