加载中…
个人资料
海上侨音-新侨工作室
海上侨音-新侨工作室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,617
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国侨联"第四届新侨创新成果交流会" 在北京人民大会堂举行

(2012-08-22 15:15:35)
标签:

白春礼

新侨

北京人民大会堂

中国侨联

首都大酒店

分类: 国家侨讯
中国侨联"第四届新侨创新成果交流会" <wbr>在北京人民大会堂举行
    8月10日上午,中国侨联“第四届新侨创新成果交流会”开幕式在北京人民大会堂举行。中国侨联主席林军、中科院院长白春礼、中国侨联副主席董中原、王永乐、乔卫等领导同志出席了开幕式并为获得“中国侨界贡献奖”的143名创新人才和64项创新成果、53个创新团队代表颁发了奖牌和证书。

  开幕式上,中国侨联主席林军代表中国侨联发表了重要讲话,高度评价了海外高新技术人才及广大新侨为祖国的经济建设和社会发展作出的积极贡献,充分肯定了海外高新技术人才为国服务活动和新侨创业成果交流会所发挥的作用。对今后进一步开展新侨工作提出了要求,对广大新侨人才寄予厚望。中科院院长白春礼作了“世界科技发展趋势及中国发展对策”专题讲座。10日下午,在首都大酒店召开了“创业中华——续写春天的故事”主题报告会,国家知识产权局专利管理司司长马维野作了“知识产权——转变经济发展方式的助推器”专题讲座;5位获奖代表作了主题报告交流。上海市侨联副主席杜宇平参加了会议。

  上海市侨联推荐的付常俊、吴鹏、张翱、时玉舫、钟诚、常江等6位同志荣获“创新人才奖”;何勤奋、卢寿福、贺林、于颖彦、邵志敏、方鹏等6位同志荣获“创新成果奖”;华东理工大学过程设备科学与工程研究室(负责人王正东)、华东师范大学纳米光电技术研究团队(负责人孙卓)、中科院上海生命科学院糖脂代谢调控研究创新团队(负责人陈雁)、上海市组织工程研究重点实验室(负责人曹谊林)四个团队荣获“创新团队奖”;上海等九个省市区侨联被评为“优秀组织奖”。

          来自:上海侨联

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有