加载中…
个人资料
海上侨音-新侨工作室
海上侨音-新侨工作室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,658
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

文化创投的沃土   安居乐业的家园-----黄浦区举办海派创投论坛

(2012-07-24 14:34:50)
标签:

黄浦区

创投

天天渔港

海派文化

分类: 黄浦侨讯

“文化·创新---黄浦发展驱动力”,海派创投论坛在外滩三号举办您想创业吗?您想投资吗?请来我们海派创投俱乐部吧!

    723日下午,200多位著名文化人、海外投资家、华侨华人、留学生和都市白领精英冒着骄阳酷暑,齐聚海派文化与投资最佳结合的地标场所“外滩三号”沪申画廊,参加由中共黄浦区委统战部、黄浦区人民政府侨务办公室、黄浦区归国华侨联合会联合主办的“文化·创新---黄浦发展驱动力”海派创投论坛暨海派创投俱乐部揭幕仪式。市政府侨办副主任、市侨商会常务副会长刘建平,市侨联副主席杜宇平,黄浦区决策咨询委员会主任、原卢湾区政协主席潘介生,中共黄浦区委常委、区委统战部长张浩亮,中共黄浦区委常委、区委宣传部长李崟,黄浦区副区长程霄玉,黄浦区委决策咨询委员会副主任王雅萍,黄浦区政协副主席、区发改委主任陈永亮,零点研究咨询集团董事长、零点青年公益创业发展中心理事长、资深独立媒体人袁岳,戴德梁行北亚区行政总裁、香港上海(地区)商会会长张国正,河马动画设计股份有限公司董事长徐克,佳通轮胎(中国)投资有限公司法务部总经理寿惠多等市、区领导和嘉宾手持“海派创投”英文字母HI INVESTOR为海派创投俱乐部成立亮灯。袁岳、张国正、张浩亮、外滩三号主席林美金、香港天天渔港集团公司董事长黄楚清等名誉会长、高级顾问通过现场视频向关心、关注海派文化,有意到黄浦区投资创业的海内外朋友们发出了热情洋溢的祝福寄语。

SMG主持人骆新用具有其特色的磁性嗓音主持以“文化·创新--黄浦发展驱动力”为主题的海派创投论坛时,全场响起了热烈的掌声。潘介生、袁岳、张国正、徐克、灵感即兴工作室创始人沈佳杰分别以“打造文化高地建设文化强区”、“文化认同与服务创新”、“金融创新与文化产业发展”、“动漫风投等于疯头吗”、“全民戏剧登上即兴舞台”为主题,妙语如珠、警句深邃,演绎了自己和创投团队对区域文化投资环境、文化创投与创新、金融与文化创投相结合的理解和愿景,提出了创业项目与金融机构的对接、在文化创意领域如何发现投资价值与创业机遇等具有超前意识的观点,引起了全场听众热烈的共鸣和跃跃欲试的冲动。

海派创投俱乐部由黄浦区侨办所属“黄浦海燕博客公益发展中心”发起设立,由袁岳、张国正任名誉会长,聘请荣获上海白玉兰纪念奖的外滩三号主席林美金、上海宇培集团董事长李士发、华东理工大学商学院副院长黄庐进、锦天城律师事务所合伙叶芳担任高级顾问。会长为香港天天渔港集团公司董事长黄楚清、执行会长上海为之广告合伙人杨迪,总协调黄浦区统战部社区统战科科长、海燕博客博主施海燕,副会长余懿、方云、姚奕竑、姚坤杰。黄浦海外联谊会、黄浦区侨(华)商会、零点青年公益创业发展中心YES、“科文人艺”、海燕博客11个子社团作为合作团队,汇聚正在创业或有创业意向的新华侨华人、留学生、白领精英以及具有一定影响力的中外基金投资公司,围绕黄浦区金融服务、专业服务、商贸流通、文化创意、休闲旅游、航运物流等重点发展的六大产业,每年举办一至两场较有规模、较有影响力的创投论坛、每季度组织一场商学院巡讲、每月举办一场创投沙龙和一场创业者聚会。通过组织创业经验分享、投资创业案例分析、创业项目评估、深入企业实地商业咨询和商务联络等各项活动,为创业者之间、创业者与投资者之间搭建一个深度沟通的平台,从而使会员获取更全面、更深层次的信息资讯和商务服务,帮助会员从政治、经济、文化、社会等综合性视角去认识和发现黄浦区的投资价值与创业机遇,形成一套与市场机制互补的价值发现机制。为黄浦区经济和社会发展特别是文化创意产业的拓展建言献策,为在黄浦创业投资的海归、白领提供良好的创投环境和服务,吸引更多的海外高端商务、文化人士创业发展、安居乐业在黄浦区。

夜幕降临、江风习习,外滩三号灯火璀璨,当年新加坡侨资企业佳通集团第一个把坐落在外滩的原上海民用设计院办公楼改造成集沪申画廊、音乐沙龙、阿玛尼旗舰店、米其林西餐厅、依云水疗为一体的艺术、文化、美食、时尚社交休闲场所时,就为文化和创投的结合注入了新的生命和活力。如今八号桥、田子坊、江南智造……更是处处散发出历史的风韵和时尚的气息,吸引了一大批国内外顶尖的文化、设计、广告等创意公司争先入驻,使黄浦这块具有深厚历史文化底蕴的土壤,以“海纳百川,兼容并蓄”的姿态,育孕着海派文化的根和“新叶”,焕发着勃勃生机。在外滩三号诞生的海派创投俱乐部作为一种新生力量,将以引领现代时尚、激发文化灵感、创造投资多赢的魅力,为创业者和文化文搭建一个独特的交流空间,在黄浦这片海派文化发源地的沃土上,分享喜悦、展望未来、熠熠生辉!                               

 

                黄浦区侨联

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有