加载中…
个人资料
海上侨音-新侨工作室
海上侨音-新侨工作室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,617
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

加拿大留学SDS新政门槛更低

(2012-06-13 12:29:41)
标签:

教育

加拿大政府

通知书

录取

加拿大海外高中

分类: 转载博文
    近期,加拿大驻北京领事馆新颁布了留学生赴加签证利好政策——SDS学习直入计划,以取代及优化原来的资金简化计划(GIC),进一步拓宽了学生语言成绩和学校录取的要求范围,涉及的学生类型签证也将更易通过。

  新政内容

  承认法语成绩

  在2012年4月28日,加拿大驻北京领事馆新颁布的留学生附加签证利好政策SDS(Study Direct Stream)学习直入计划,"有条件录取的通知书也被认可"是此次新政的一大亮点。另外,此次公布的SDS计划主要内容包括了以下几点:

  (1)语言要求

  由原来只允许雅思达到6分的学生申请,增加承认法语TEF成绩(达到B2/Level4即可)以及拥有在华加拿大海外高中学历的学生语言能力,无需他们额外提供语言成绩。

  (2)录取通知书要求

  新规还放宽对录取通知书的要求,不再只接受直接入读专业课的录取通知书。有条件录取通知书(即双录取或预备课录取)也被纳入可申请的条件以内。

  (3)资金担保政策

  新出的SDS计划还保留了GIC计划原有的资金简化条例,即在指定银行存1万加元,并交1年学费或是提供相当于1年学费的担保金以及担保人的收入证明等签证材料。

  留学门槛逐步放宽

  留学专家认为,此项新政出发点源于加拿大的地大物博、人口稀少、劳动力不足的背景。加拿大政府希望不断吸收来自世界各地的人才,而中国学生作为赴加留学的主力军,更成为加拿大政府的重点吸纳对象。

  语言能力好的学生能够更快地适应当地的学习和生活,学生能够更快地完成学业,投入到工作中,并凭借一定的工作经验申请移民,为加拿大的经济和社会作出贡献。

  今年经过优化的SPP(Student Partners Program学生合作计划)和4月推出的SDS计划,为了吸引更多的人才,签证通过率会比普通签证的通过率要高出很多。今年加拿大哈勃总理访华,其间谈到中加双方期待5年内实现双向留学生总数达到10万人的目标,这意味着在5年内,加拿大政府对中国留学生的申请门槛会逐步放宽。(朱怡婷)                                来自:浙江侨联

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有