加载中…
个人资料
海上侨音-新侨工作室
海上侨音-新侨工作室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,444
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

衢州市侨资侨属经济研究会成立

(2012-04-28 19:13:27)
标签:

李钦新

侨资

研究会

衢州市侨联

企业发展

文化

分类: 外省侨讯

#侨工作室博文#衢州侨资侨属经济研究会于近日成立。衢州市侨联主席吕玉茹、党组书记李钦新、市政府副秘书长周向军出席会议,全市50余家侨资侨属企业负责人和侨资侨属经济研究会个人会员共计80余人参加会议。

              衢州市侨资侨属经济研究会成立
    当前,衢籍在海外的华侨、华人及居住在香港、澳门特别行政区的同胞有2万多人,他们分别分布在世界70多个国家和地区,衢州有侨资侨属企业92家。广大的海外侨胞在积极参与居住国建设发展的同时,利用自身的独特优势,在推进所在国与我市合作交流,友好往来,推动家乡经济建设,帮助家乡发展教育、卫生、交通等社会公共事业方面发挥了不可替代的作用。

  衢州市侨资侨属经济研究会的成立,为大力引进外资、侨资、充分利用国际国内两个市场,两种资源,对我市的经济建设具有十分重要的意义。为满足华侨华人,港澳投资者生产、工作、生活各种需求和愿望,提供更多的服务和帮助。市侨资侨属帮助解决侨资侨属企业发展中的问题,反映侨资侨属企业的呼声,并为企业的发展宏图出谋献策,酝酿金点子,帮助企业做强,做大发挥不可代替的作用。研究会作为政府、企业和社会之间的桥梁和纽带,可以更好地为衢州经济建设服务。

  会上衢州市侨联党组书记李钦新提出四点要求:一是要把优质的服务作为办好研究会的根本宗旨。主要服务好会员单位、服务经济大局、服务好侨资侨属企业,为企业发展提供市场、信息、人才、资金、管理、法律等多方面的服务;为企业发展提供经验交流平台;做好企业的传声筒,有责任、有义务做好企业与政府的沟通桥梁;二是要把务实创新作为办好研究会的根本方法。要思考三个问题:既研究什么,要注重国家经济政策对侨资企业影响的研究;注重侨资企业发展的规律性研究;注重侨资企业发展战略的研究;怎么研究,要从实践出发,确定研究对象,要在实践中开展研究;怎么出成果,每年选一些课题,进行专题研究,努力将研究成果转化为党委政府的决策。三是要把规范管理作为办好研究会的根本要求。严格按照章程办事,严格执行财务纪律,力求各项活动合法化,管理规范化,办事透明化。四是把能力的建设作为办好研究会的根本保证。要加强政治理论、经济政策、法律法规、经费管理等方面知识的学习,不断提高研究会领导班子的理论和执政水平;要加强联谊合作,积极参与有关科研单位开展合作,不断提升研究水平;要加强培训力度;要按照缺什么,培训什么的要求,加强对侨资企业家的培养,不断提高侨资企业家的综合素质。

  衢州市侨联主席吕玉茹指出,衢州市侨资侨属经济研究会的成立,是一项敢为人先的创新举措,在团结和联系海外华侨人,港澳投资者,增进相互间的合作交流以及从事“以侨引侨”“以侨引外”,组织会员相关经济社会活动,寻找发展商机,为衢州经济建设和社会发展多做贡献,倡导会员遵守社会道德风尚,依法经营,加强同政府有关部门的沟通并及时反映会员企业的意见和要求,争取社会各方对会员企业的了解,依法维护会员的合法权益,促进国内投资环境的不断改善,推动侨资侨属投资企业的更大发展等方面,发挥积极的推进作用。

              衢州市侨资侨属经济研究会成立
    她要求,为进一步深入实施衢州工业立市主战略,着力推进新型工业化,新型城市化和新农村建设,不断扩大对外开放和改善投资环境,凝聚侨心,发挥侨力,侨资侨属经济研究会要充分利用我市侨资侨属资源,搭建沟通平台,服务经济社会发展,吸引广大华侨华人,港澳同胞,归侨侨眷等投资者及其在衢投资创业,为衢州的经济发展添砖加瓦。

  会上选举产生了侨资侨属经济研究会的第一届领导班子,衢州南湖实业有限公司董事长林法明当选为会长。(衢州市侨联)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有