加载中…
个人资料
海上侨音-新侨工作室
海上侨音-新侨工作室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,918
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

杭州上城区近江园社区侨联举办环保文艺汇演

(2012-03-01 10:03:22)
标签:

娱乐

杭州

创建社区靠大家

垃圾分类蛮重要

文艺汇演

文化

分类: 外省侨讯
杭州上城区近江园社区侨联举办环保文艺汇演
    2月24日下午,近江园社区大门口垃圾分类志愿者统一着装,敲起腰鼓,使得锣鼓喧天,热闹非凡。原来在社区多功能厅内举办《你唱我唱大家唱,唱响垃圾分类新希望》文艺汇演活动,虽然天公不作美,天灰蒙蒙的下着细雨,空气中飘着一股寒风,但也抵挡不住居民们前来参加活动的心。

  节目还没开始,区城管办、街道城管科领导们以及杭州电视台的记者们已经早早来到活动现场。伴随着腰鼓队的热烈欢迎声,2点钟汇演准时开始了。首先上台表演就是咱们侨联分会成员陈金元上台表演,他表演节目是垃圾分类曲艺小调——《垃圾分类蛮重要》,他唱腔有力,舞台表演经验丰富,配合十分默契,在快板清脆的节奏下将垃圾分类的方法、垃圾分类的益处表现的淋漓尽致,台下居民听的聚精会神,拍手叫好。接着出场是章师傅自编自导的说唱金陵调——《创建社区靠大家》,利用滑稽的语言和作用将垃圾分类知识传递给在坐的观众。

  最受欢迎的节目莫过于志愿者们自编自演的三句半——“垃圾分类我来说”。“旧电池废电子, 过期的药品废灯管, 杀虫剂除草剂, 铛, 毒垃圾!”如此贴切的语句、如此绘声绘色的表演,将演出再次推向高潮。志愿者以各种方式进行表演,有男女双重唱《致祖国》、方言麦霸《新日子》、独唱《人向西湖》十余只节目。

  在看演出的过程中主持人与在坐的观众一起玩互动,通过有奖问答的方式,把垃圾分类的利与弊通过节目方式灌输给观众,在十几个节目中每个节目中间都穿插了问答游戏环节,并对答对问题的观众送上小礼品,寓娱乐于宣传,将垃圾分类宣传进万家。

  垃圾分类,从我做起,从我们做起,不断改善社区群众生活环境,全力提升社区生态环境质量,为构建和谐生态杭州做出贡献。(近江东园社区侨联)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有