加载中…
个人资料
海上侨音-新侨工作室
海上侨音-新侨工作室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,898
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上海市侨联召开早期归侨社团座谈会

(2012-02-29 12:08:21)
标签:

上海市侨联

召开

早期

归侨社团

座谈会

分类: 上海侨讯

上海市侨联召开早期归侨社团座谈会

    2月24日下午,市侨联在华侨之家召开早期归侨社团负责人座谈会。市侨联副主席兼秘书长杜宇平出席会议并讲话。他指出:社团工作是早期归侨工作的重要组成部分。一个时期以来,市侨联早期归侨在为老归侨反映诉求、提供服务、疏通情绪、化解矛盾及活跃丰富生活等方面做了大量的工作,在团结、凝聚老侨方面发挥了无可替代的积极作用。我们感谢各社团长期以来对市侨联工作的支持。根据中国侨联提出的“两个并重”原则,我们要继续关心好、服务好早期归侨。今天的座谈会是贯彻落实去年年底“市侨联社团工作会议”精神的一次重要会议。为支持老侨社团开展活动,淮海路国际商务区侨联、均和集团向“老归侨社团活动专项基金”捐赠30万元。我们感谢均和集团董事长何旗先生的义举,也感谢为此次经费捐助牵线搭桥的淮海路国际商务区侨界联合会主席陈昌鸣。做好早期归侨社团工作,并不是光有钱就行,还要依靠各位社团负责人的共同努力,因此市侨联希望大家继续关心、支持市侨联做好早期归侨工作,联络好、关心好和帮助好早期归侨。

  淮海路国际商务区侨界联合会主席陈昌鸣代表淮海路国际商务区侨界联合会感谢市侨联提供这样一个平台,让新侨有机会向早期归侨奉献自己的力量,并表示将一如既往地参加各种侨界公益活动。市侨联22个早期归侨社团的负责人出席此次座谈会。印尼泗水新华中学上海校友会、退休归侨联络组、缅甸归侨联谊会、越柬老归侨联谊会、俄罗斯归侨联络组、集美中学上海校友会和华侨大学上海校友会的负责人先后发言,感谢市侨联一直以来对各个早期归侨社团的关心和指导。长期以来,不少早期归侨的亲人都在国外,在他们心中,市侨联就是他们的娘家,一直到现在,他们对市侨联的感情都是最深的。他们希望以后市侨联能多多参与各社团的活动,给予他们更多的关怀和帮助。他们还分别交流了各自社团的情况以及今年相关工作计划。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有