加载中…
个人资料
海上侨音-新侨工作室
海上侨音-新侨工作室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,918
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

福建省侨联喜迁新址

(2012-02-27 12:17:38)
标签:

福建省侨联

喜迁新址

文化

分类: 外省侨讯
    福州(梁秋容、孙贤迅)讯:2月25日,福建省侨联新会址及“金仕顿华侨大酒店”揭牌仪式隆重举行。中国侨联主席林军,福建省人大常委会副主任张广敏,福建省政协副主席、秘书长张燮飞,省政协副主席、省委统战部长雷春美,省人大常委会原副主任方忠炳,省侨联主席王亚君,副主席林泽春、谢小建,副巡视员杨石,省直有关部门领导与闽籍海外乡亲一起为省侨联新会址及“金仕顿华侨大酒店”正式揭牌。自3月份起,省侨联办公地点将由原来福州市鼓屏路192号的山海大厦迁至东水路18号的金仕顿华侨大酒店14-15层。

  随着福建侨情的变化和侨联工作的快速发展,福建省侨联原办公场所已不适应形势发展的需要。闽籍侨资企业家中德(中国)环保有限公司董事会主席陈泽峰急公尚义、乐善好施,无偿提供旗下企业金仕顿大酒店作为福建省侨联新会址。鉴于福州目前还没有一座以“侨”命名的酒店,陈泽峰又决定将酒店更名为“金仕顿华侨大酒店”,并承诺为海外华侨、归侨侨眷及侨务工作提供热情周到的服务,打造成接待侨亲、联络侨谊的“侨之家”。

  王亚君对陈泽峰先生深怀爱侨之心、善思利侨之策、多办利侨之事表示崇高的敬意,称赞他身上集中体现了“爱国爱乡、海纳百川、乐善好施、敢拼会赢”的福建精神。她表示,福建省侨联将不辜负闽籍海外乡亲和归侨侨眷对侨联的信任和期待,广泛联络海内外新老侨胞,为他们真诚服务,将侨联打造成文明、温馨、和谐的“侨之家”。

  福建是中国重点侨乡和侨务大省,海外闽籍乡亲达1264万,同时还有480多万归侨侨眷。福建省侨联自上世纪50年代成立以来,团结广大归侨侨眷和海外闽籍乡亲,积极参政议政、畅通侨意、关注侨界民生,支持海外乡亲回乡投资发展、捐赠公益事业,参与社会管理,维护海外侨胞和归侨侨眷的正当权益,受到海外乡亲和归侨侨眷的广泛赞誉。截至2011年底,福建建立基层侨联组织3500多家,拥有会所144座,资产价值4.5亿多元人民币。

      (福建侨联网 2012年2月27日 11:30 )福建省侨联喜迁新址

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有