加载中…
个人资料
海上侨音-新侨工作室
海上侨音-新侨工作室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,898
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

浙江省侨联八届四次全委会在杭召开

(2012-02-20 12:41:03)
标签:

浙江省侨联

八届四次

全委会

召开

分类: 外省侨讯
    浙江省侨联八届四次全委会2月17日在杭州市召开。会议提出,2012年是实施“十二五”规划承上启下的重要一年,全省侨联要发挥侨务优势,服务转型升级,为全面建成惠及全省人民的小康社会再立新功。

  2011年是“十二五”开局之年,全省各级侨联团结带领侨界干部群众,在为中心大局服务和为侨服务等方面,重点突出、亮点纷呈、成效明显。一年来,省侨联围绕全省和侨界发展、民生等重大问题,通过《侨情专报》积极建言献策,全年上报《侨情专报》48期,有30多篇得到中央和省委、省政府领导批示,不少建议直接转化为领导决策成果。省侨联获2011年中国侨联信息专报特等奖。年初省“两会”期间,侨界省人大代表、政协委员共提交提(议)案37件,受到有关部门高度重视,其中《支持浙商“走出去”,加快海外商贸市场建设》的大会发言,受到与会领导充分肯定和媒体普遍关注; “萧山国际机场逐步开通欧美国家国际航线”、“关注民生产品制造加工”等提(议)案引起有关部门高度重视。

  去年,省侨联还积极贯彻落实人才强省战略,进一步推动新侨工作;大力传承中华优秀文化,进一步加强外宣工作;精心培育对我友好力量,进一步推进对台工作;大力参与社会管理创新,进一步实现侨界社会和谐稳定;深入开展创先争优,进一步强化自身建设。如去年5月举行的“辛卯立夏钱纯、钱煦、钱复杭州祭钱王”仪式,受到海内外广泛关注。成立半年的浙江侨界文协首期募集文化基金500万余元,启动侨界文协书画走廊,在浙江音乐厅首演原创音乐剧《蓝眼睛.黑眼睛》等,有力地推动中华文化“走出去”。

  会议要求,2012年,全省侨联要全力以赴服务转型升级,为助推我省经济平稳较快发展作贡献;多措并举涵养侨务资源,为推进人才强省战略而不懈努力;深入开展侨联文宣工作,为促进文化大发展大繁荣发挥积极作用;深化创先争优活动,为加强侨联自身建设提供持久动力,以优异成绩迎接党的十八大和省第十三次党代会胜利召开。

  会议还对2011年度全省侨联系统先进集体、先进个人以及最具影响力工作进行了表彰。(汤媛媛)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有