加载中…
正文 字体大小:

一位父亲和他的两个儿子

(2012-06-13 10:10:54)
标签:

杂谈

分类: 真理和生命

     一位父亲有两个双胞胎儿子。父亲同样疼爱和管教,大儿子勤奋、正直,而小儿子却放纵、反叛。

    两个儿子渐渐长大,大儿子学业优秀,成为当地的法官。而小儿子不学无术,反而无恶不作,并以其聪明屡次逃过处罚。在大儿子初当法官之时,小儿子因为一起严重的罪行被捕入狱,他面临的是死刑的处罚,而这正是哥哥按照公正的法律所定的刑罚。在狱中,他丝毫没有感到懊悔,心里充满对父亲和哥哥的愤恨,“这下你们满意了吧?这么多年你们就盼着这一天!”

    此时,他看见哥哥身着法官的服装,迈着稳重的步伐走进了他。看守的人敬重地帮他开门。进来以后,哥哥没有多说别的,仅沉重地对弟弟说:“把你的囚服脱下来,换上我的法官服,并且以我的步伐走出去。”弟弟心想,“哥哥这一招真高啊!”按照哥哥说的,他迈着哥哥的步伐走出了囚牢,一出去,就继续他放荡的生活。

第二天早上,他被街上人群的高呼声吵醒,人们喊着他的名字,并且要把他送去执行死刑。他心想:“人们竟然有这么恨我?!你们不知道囚车里的是我哥哥吗?等一下发现错了,就不会有死刑,真正的罪犯已经逃脱了!”他也跟着队伍,等着看哥哥怎么为自己解脱。等到最后行刑的时候,哥哥什么都没说,弟弟一看不对,哥哥真要替自己死,他怎么这么傻?为什么不说弄错了?他疯狂地跑过去,喊着说:“弄错了!是我该死!这是我哥哥!……”但是已经晚了。

他难过至极……

等回到家,看到了父亲,站在那里,听见他的脚步,还是没有回头

他跪在父亲旁边哭喊着,“爸爸,你的大儿子死了!”

“不,是我的小儿子死了!”

“不,是你的大儿子死了!”

“从今以后,你要成为我的大儿子而活着!”……

这个故事一样,基督按照神所预定的为罪人死,显明神的爱。

以赛亚书9:6  因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为“奇妙策士”、“全能的 神”、“永在的父”、“和平的君”!  

约翰福音3:16  神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。 

以赛亚书53:4-11

他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被 神击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。他被欺压,在受苦的时候却不开口(注:或作“他受欺压,却自卑不开口”)。他像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,他也是这样不开口。因受欺压和审判,他被夺去,至于他同世的人,谁想他受鞭打、从活人之地被剪除,是因我百姓的罪过呢?他虽然未行强暴,口中也没有诡诈,人还使他与恶人同埋;谁知死的时候与财主同葬。耶和华却定意(注:或作“喜悦”)将他压伤,使他受痛苦;耶和华以他为赎罪祭(注:或作“他献本身为赎罪祭”)。他必看见后裔,并且延长年日,耶和华所喜悦的事必在他手中亨通。他必看见自己劳苦的功效,便心满意足。有许多人因认识我的义仆得称为义,并且他要担当他们的罪孽。

加拉太书2:20我已经与基督同钉十字架,现在活著的不再是我,乃是基督在我里面活著;并且我如今在肉身活著,是因信 神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有