加载中…
个人资料
彦紫
彦紫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,150
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最强天然“安眠药”,不是香蕉,更不是牛奶,喝一碗就能睡着!

(2019-02-12 13:43:04)
标签:

健康

睡眠占据了人类生命的三分之一时间,睡眠质量也决定了人们第二天的精神质量。而现代人生活节奏快,白天工作或者学习压力大,晚上则经常参加娱乐活动,而且还会进行到深夜,就导致每天睡眠时间在不断压缩。很多人久而久之,失眠就变成人们常见问题,那么老是失眠睡不着该怎么办呢?

最强天然“安眠药”,不是香蕉,更不是牛奶,喝一碗就能睡着!

你是否存在睡眠问题,不妨用美国睡眠协会发布的 “睡眠质量建议”自测一下。

半夜醒来少于两次

如果每晚醒来5分钟以上的情况超过两次,说明你存在睡眠维持障碍。如果夜里醒来几次,但每次翻个身又睡过去了,这种情况不算睡眠质量问题。

最强天然“安眠药”,不是香蕉,更不是牛奶,喝一碗就能睡着!

能30分钟内入睡

在晚上应该睡觉的时间,如果躺半小时还睡不着,说明你存在入睡困难的问题。

这可能是你的生理和心理还没做好睡觉的准备,也可能是睡前玩手机、电脑造成的。

早醒

如果比平时早2小时醒来,无法再次入睡,属于早醒,也是睡眠问题的一种。

醒后能快速入睡

醒来以后能在20分钟之内重新入睡,可能需要30分钟,说明睡眠尚可。否则,你可能面临着睡眠时间不足的问题。

如果你能达到上面四个标准,说明你的睡眠质量还不错,否则可能存在睡眠问题。

如果如果一周内有3天以上睡不好,且这种情况持续1个月,就属于“失眠症”了,应该及时治疗。

最强天然“安眠药”,不是香蕉,更不是牛奶,喝一碗就能睡着!

助眠神器,让你拥有优质睡眠的“好帮手”,可以试试

(1)莲子百合桑叶茶

【材料】

百合5克、莲子5克、桑叶5克、酸枣仁5克、甘草5克。

【做法】

将所有的食材放到锅里文火煮2个小时后饮用,每日饮用2次。

【功效】

具有改善失眠多梦、养心安神、清心除烦功效。研究还发现,茶中富含有效成分,不仅能抑制有害物质生成,对于失眠、抑郁、神经衰弱者也有愈合平复的作用。

(2)川穹甘草茶

【材料】

川穹10克、甘草10克、刺五加10克、刺玫果10克。

【做法】

第一次最好用火煎开后喝,以后再用沸水冲泡,这样喝效果更好。

【功效】

对于失眠不是太好的人,可以用这个方法来控制。

(3)淑靖易神贴

【材料】

龙骨、鹿茸、何首乌、白芍、当归、酸枣仁、柏子仁等十多种药材。

【做法】

切段后加入麻油浸泡,煎炸,过滤,加入黄丹,冷水去火毒,再加入冰片,人工麝香搅拌,冷却后摊涂在棉布上,贴于大椎穴和双侧神门穴。

【功效】

对失眠多梦,神经衰弱,头晕心烦,睡眠质量差的亚健康人群都有很好的疗效。

(4)首乌藤煲乌鸡汤

【材料】

首乌藤50克、合欢皮25克、酸枣仁25克、干百合50克、乌鸡一只(2-3人用量)

【做法】

首乌藤、合欢皮洗净,酸枣仁洗净捣碎,三者纳入干净纱布袋内包好;干百合温水泡开;乌鸡洗净,斩大块;乌鸡先用流水洗去血水,后将所有材料放入,加适量水,武火先煮15分钟,后改文火煲1小时,加食盐调味即可。

【功效】

不但能安神、消除因为温度引起的各种情绪上的毛病,更能养心护心。

最强天然“安眠药”,不是香蕉,更不是牛奶,喝一碗就能睡着!

那么如何睡一个健康又美容的好觉呢?

1、良好的睡眠习惯:

规律的作息习惯对于拥有健康的睡眠十分重要,熬夜对于人的皮肤和各项身体器官伤害很大。早睡早起,健康又美容。

2、科学的睡觉姿势:

睡觉时,主要以仰卧和右侧卧的姿势为主,尽量避免过长时间保持一个睡觉姿势。对于一些特殊人群来说,一定要以选择适合自己的睡觉姿势为好。颈椎病患者尽量保持仰卧,维持脊柱自然的弧度;有消化和心脑血管疾病的患者,要不免左侧卧压迫心脏的姿势,选择右侧卧,有利于供血正常。

3、选择合适的枕头:

一个高质量的睡眠,枕头的高度很重要。仰睡多的人,枕头高度应该低一些,喜欢侧睡的人枕头高度就应该稍微高一些。不同年龄阶段枕头的高度也不同,成年人的保持在10-15厘米之间就刚好适合。


文章来源:https://www.toutiao.com/i6656747737934987787/?tt_from=weixin&utm_campaign=client_share&wxshare_count=1&from=singlemessage&timestamp=1549902562&app=news_article&utm_source=weixin&iid=59724572809&utm_medium=toutiao_ios&group_id=6656747737934987787

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有