加载中…

加载中...

金融支持实体经济!2019深圳金融峰会这些企业和项目获奖

转载 2019-11-29 11:06:11

11月21日,在2019深圳金融峰会暨第一届信用科技论坛现场,11家金融机构获得“杰出贡献企业”、14家企业获得“创新项目奖”。

此次评选,征集到来自80多家金融机构及金融行业企业的近200个案例。奖项评选由两部分组成,专家评审占比90%,网络人气投票得分占比10%。专家评分的维度包括“是否提高效率”、“是否降低了成本”、“是否可持续”等。

评委点评:

中国(深圳)综合开发研究院金融与现代产业研究所所长刘国宏:

“不论是银行、保险、证券等金融机构,还是泛金融机构,在支持实体经济方面都形成了自己的一套打法。”刘国宏认为,深圳金融支持实体经济供给体系正在形成,也探索出各种创新模式,亮点很多。

深圳大学深圳南特商学院院长张凯:

张凯认为,总体来看,此次案例评选呈现两大特征:其一,产品比较广;第二个特点,参与机构多,参与热情比较高,为深圳金融支持实体经济提供了大量丰富的案例。

南方科技大学教授何佳:

何佳建议,金融机构一定要有长远眼光,要有近期中期长期布局;金融机构要探索新的商业模式,把金融和数字经济结合起来,要在数字经济时代提前布局金融业务。“在利用科技手段赋能金融的时候,要学会利用区块链、人工智能等最新的技术,处理好企业、科技、自身三者之间的关系。”

来源:南方日报

【见习记者】王春艳

【编辑】李定

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,802
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有