加载中…

加载中...

白户、黑户、灰征信和花征信会出现在征信报告上吗?

转载 2019-10-23 11:05:40

我们都知道,如今个人信用记录变得非常重要,个人信用报告是全面记录个人信用活动、反映个人信用状况的信息文件。

从银行及其他金融机构角度来看,个人信用报告分为白户、正常户、灰征信、花征信和黑户,说到征信黑户大家都比较了解,但说到白户和其他相信大家都还是知之甚少。

1、白户

白户是指从不逾期的信用报告用户,他们没有任何信用记录,可能有查询过信用报告,白户不是银行喜欢的信用报告,因为银行等金融机构查询不到他们的信用记录,无从得知任何有价值的信息,也就无从判断他的信用是好是坏。

建议此类用户可使用信用卡,信用卡的消费情况和还款记录是你履约意愿和履约能力的最有力证明。但不宜在非必须时申请贷款或过多的信用卡,不建议随意为他人提供担保,不建议频繁查询信用报告。

2、正常户

正常户是指信用记录良好的用户,有过贷款、信用卡、担保等记录,但是所有信贷记录均按时按额履约,没有任何逾期、代偿记录,没有频繁查询记录。信用卡使用额度占授信额度比例较低。有使用信用卡最低还款额的记录也是信用记录良好的报告。

3、灰征信

是指以往的“某些行为”反映出存在失约风险的一类客户,比如历史上有过逾期等违约记录,但是违约次数减少,违约时间较短(未超过90天),违约金额较小。银行在审查分析这类报告时会更加严格,对报告对象有一定的负面评价,被拒的可能性很大。

4、花征信

是指近期查询次数太多,会让银行认为报告对象非常缺钱,资金链紧张,对这样的申请人放贷,按期收回的不确定性太大,所以,征信花了是贷款被拒绝的重要原因之一。至于近期查询多少次才算花了,与各银行的风险偏好有关,各家银行差距较大。

5、黑户

是指违约次数较多,违约金额较大,违约时间较长(如连续逾期超过90天)的客户,这类客户基本上都会被银行拒之门外,建议报告对象抓紧时间结清逾期贷款,五年后,违约记录将不再显示。

注意,以上这些信用报告名词都不会出现个人征信报告上,如果个人有逾期还款,征信报告只会显示逾期还款的金额以及次数;这些名词多是为了便于让人们理解,而所赋予的个人征信状态的标签。

 

编辑:微众税银

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,682
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有